Курица запеченная с айвой снова

Mar 28, 2017 17:00




Надо:
Куриные бедрышки (или голени, или и то, и то, или окорока, да как вам нравится).
Базилик.
Сухой или свежий чеснок.
Соль.
Перец.
Пажитник.
Портвейн.
Оливковое масло.
Айва.
Розмарин.
Соус бальзамический светлый.

Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить.



Портвейна грамм 50, масла грамм 10, приправы по вкусу - замешиваем маринад.



И обмакиваем в него курицу. Я предпочитаю оставить курицу в маринаде на ночь. Заготовка такая.



Айву очистить от кожуры и внутренностей, порезать дольками,обжарить на сливочном масле не до готовности, а до румяности. Присыпав сахаром.



Помешать пару раз.



Добавить приправы, плеснуть чуть уксуса.



Дать ему испариться, выключать.



Выложить айву в форму для запекания.



Сверху выложить курицу. И отравить в духовку до готовности курицы.





Мы ели с жареной картошкой. А айва всегда идет в виде приятного "соуса".



И нам было вкусно. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up