Надо:
Куриные бедрышки (или голени, или и то, и то, или окорока, да как вам нравится).
Базилик.
Сухой или свежий чеснок.
Соль.
Перец.
Пажитник.
Портвейн.
Оливковое масло.
Айва.
Розмарин.
Соус бальзамический светлый.
Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить.
Портвейна грамм 50, масла грамм 10, приправы по вкусу - замешиваем маринад.
И обмакиваем в него курицу. Я предпочитаю оставить курицу в маринаде на ночь. Заготовка такая.
Айву очистить от кожуры и внутренностей, порезать дольками,обжарить на сливочном масле не до готовности, а до румяности. Присыпав сахаром.
Помешать пару раз.
Добавить приправы, плеснуть чуть уксуса.
Дать ему испариться, выключать.
Выложить айву в форму для запекания.
Сверху выложить курицу. И отравить в духовку до готовности курицы.
Мы ели с жареной картошкой. А айва всегда идет в виде приятного "соуса".
И нам было вкусно. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.