Куриные тефтели с персиками

Apr 07, 2017 17:00


Вообще курица с персиками - это всегда выигрышное сочетание. Не верите - проверьте.






Надо:
Персики свежие, или консервированные. Можно также взять абрикосы.
Фарш куриный.
Масло сливочное.
Молоко сухое.
Соль.
Перец черный.
Стручок острого перца.
Орегано.
Яйцо.
Сливки.
Светлое пиво.
Тархун.
Мускатный орех.
Мука рисовая.

Приготовление:
Персики (у меня консервированные) я выловила из банки и обсушила, чтоб они лучше румянились при обжаривании.



Масло растопить.



Обжарить на нем персики с двух сторон до румяности.



В фарш добавить сухое молоко.



Приправы и яйцо. Вымешать.



Ошибка - молоко сухое было комочками, я почему-то решила, что они разобьются при перемешивании, но фиг. Надо было разбить заранее, но не страшно, на вкус это не повлияло, при термообработке комочки удачно растаяли.



Персики выловить, отложить. Масло не выливать.



В это масло вылить пиво и уварить его минут 5.



В фарш я решила еще добавить перец анчо для пробы. Ничего не поняла.



К пиву добавить этот набор.



И поварить с минуту.



Фарш взять чайной ложкой и такими неровными "тефтелями" выкладывать в соус.



Потомить в соусе тефтели до готовности - минут 15-20. По готовности выловить.



Оставшийся соус загустить рисовой мукой, или мукой, которая вам больше по душе. Я голосую за рисовую, потому что она почти не комкуется и придает соусам гладкую, кремовую текстуру.



Возвращаем тефтели в соус.



Подаем с персиками. Это фото без вспышки.



Это с нею. Я все экспериментирую.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up