Паштет из печени с овощами и маринованной черешней

Feb 16, 2014 15:06


Сочетание печени с кисло-сладкими соусами - всегда выигрышно, не проиграло оно и в этот раз. Можно и на паштет ягодку положить, и как соус использовать.






Нам понадобится:
Некрупный баклажан, или пол баклажана.
Сладкий перец.
Острый перец.
Грамм 700 куриной или говяжьей печени.
Луковица.
Несколько зубчиков чеснока.
Паприка копченая.
Молотый мускатный орех.
Перец белый молотый.
Соль.
Оливковое масло.
Херес - грамм 70.
Масло сливочное - грамм 30.

Для соуса:
Черешня - грамм 200.
Свежемолотый черный перец.
Сок половины лимона.
Оливковое масло - грамм 50.
Бальзамический крем или наршараб - 2 столовых ложки.
Соль.

Готовим:
Баклажан режем крупными кусками.



Перцы тоже, не забываем очищать их от семян.



Печень очищаем от желчных протоков, по возможности от пленок и складываем в жаропрочную форму.



Лук тоже крупно режем, чеснок чистим.



Все укладываем в жаропрочную форму кучками.



Посыпаем специями по вкусу, поливаем оливковым маслом.



Помещаем в духовку и держим минут 15 до первого зарумянивания.



Вынимаем, перемешиваем, заливаем хересом. И вновь помещаем в духовку, чтобы все компоненты дошли до готовности. Если сверху пригорает, накрываем фольгой и томим на небольшом огне.



Получается примерно так.



Теперь все это пропускаем через блендер, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.



Выкладываем в форму и помещаем в холодильник где-то на сутки, ну или чтоб застыл.



Из черешни готовим соус. Режем ягоды пополам, удаляем косточку.



Делаем соус. Взбиваем сок лимона, масло, бальзамический соус и специи до однородного состояния.





Заливаем этим соусом черешни и тоже на ночь в холодильник.



На другой день из хлеба вырезаем кружочки.



На которые мажем паштет. На каждый бутербродик можно положить одну черешенку, а можно подать черешню, как соус.



Паштет нежный, ароматный, черешня оригинальная.



Приятного!


Previous post Next post
Up