Честно говоря как-то я спокойно отношусь ко всяким закускам из баклажана. Ну нравятся рулетики, а вот в таком виде - ну вообще никак не пришло бы в голову в том же ресторане заказать. Но насмотрелась "На ножах", где Ивлев этим баклажаном всех замучил, и подумала - а что это он его все готовит и готовит? Попробовать что ль? Заказала в ресторане, и таааак влюбилась в этот баклажан, что начала готовить так, что остановиться не могу. Оооочень вкусно. Ну оооочень. Это первый вариант, и хотя он получился не как в ресторане, но оооочень вкусный.
Надо:
Баклажаны.
Прованские травы.
Соевые соус.
Кунжутное масло.
Соль.
Помидоры.
Зелень.
Чеснок.
Брынза не соленая.
Приготовление:
Баклажаны помыть, хвостики не отрезать, разрезать пополам, сделать продольные надрезы, не прорезая мякоть до конца.
Отправить в духовку запекаться. Хотя я сделала иначе, чтоб баклажаны пропитались ароматом дымка, я их покоптила в коптилке до полу готовности.
Затем достала, и приправила травами, подсолила. Сбрызнула соевым соусом и маслом.
Обесшкурила помидоры.
Порезала их квадратиками и выложила на баклажаны.
Отправила баклажаны в духовку доходить до готовности.
А тем временем порезала зелень, чеснок, заправила кунжутным маслом, подсолила.
Перемешала.
И этой заправкой заправила горячий баклажан. Сверху выложила кубики брынзы.
И есть горячим или теплым. Вкуснотаааа!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.