Жареная подкопченная утка со сливами и булгуром

May 11, 2017 17:00


Это очень-очень вкусное блюдо, рекомендую от всей души, еще потом и спасибо мне скажете и повторить захотите.






Надо:
Утиные грудки.
Сахар.
Соль.
Булгур.
Молоко.
Сливы (у меня мороженые, отлично подошли!).
Перец.
Имбирь.
Тархун.
Орегано.
Шрирачи или острый перец.

Приготовление:
Утку помыть, обсушить. На дно коптильного ящика положить фольгу, на нее щепки, грудку на решетку и минут 15-20 коптим грудку. Дольше коптить не надо, она должна только начать готовиться, и, главное, "поймать" подкопченный вкус.



Вылавливайте утку, можете завернуть ее в фольгу и пусть она полежит.



Тем временем варим булгур на молоке с сахаром и солью. Каша должна получиться чуть сладковатой.



И соус из слив. Часть слив оставьте для украшения, а из остальной сварите соус. Поставьте на огонь с добавлением воды или вина.





Как сливы станут полуготовы, надо добавить к ним приправы.



Продолжаем варить соус.



Сливы почти готовы, добавляем остроты - в моем случае это шрирача.



Как сливы станут мягкими - пюрировать соус.



Еще раз прогреть, если жидковато, то можно упарить до загустения.



Теперь дальше с грудкой, солим, перчим.



И быстро обжариваем до румяности на сухой сковородке. Сначала со стороны шкуры, потом с другой стороны.



Собираем. Выкладываем соус, сверху булгур, рядом грудку и сливы.



Булгур я сделала крутоватым, но не страшно, в другой раз сделаю пожиже.



На срезе очень сочно!



А вот вам со вспышкой. Улетное блюдо! Да... это ресторанное блюдо, кто помнит, я о нем писала. А если не поленитесь поискать, то увидите, что получилось визуально один в один, также и по вкусу - точь в точь, а соус еще и вкуснее, можете мне поверить!
Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up