Корюшка маринованная в пряном рассоле

Feb 22, 2014 18:20


Я часто заказываю продукты с доставкой. Это очень удобно. Но и есть один минус - сам ты ничего выбрать не можешь, что привезли, то и привезли. Увидела я тут корюшку в продаже и решила купить. Привезли, а там баааа... не корюшка, а килька. Ну, в смысле, корюшка, но мелкая, как килька. Ну ладно, не килька, а мойва - один хрен. А я-то ее пожарить планировала. И вот смотрю на нее, болезную, и рука не поднимается чисткой заняться. Да и жарить ее - только попросту сушить. Оставила на завтра, спать пошла, и тут баааа... эврика меня уклюнула. Дай, думаю, я ее замариную. Так прям из кровати вскочила и на кухню помчалась. Надо сказать, что делов-то было на пол часа. Не так уж и муторно эту мелочь чистить. Башку оторвал, кишки вынул, промыл и все. Чешуи-то нет. Кстати, а у нее от природы-то есть чешуя? Мне сплошь чищенная что ль попадается? Или она без чешуи, как скумбрия?

Был грех, я еще думала, может ее потом подвесить да высушить? Но рыба столь нежная, что буквально разбиралась на запчасти непосредственно в руках. Как ее подвешивают - ума не приложу. Может, надо, чтоб она для этого подросла?




Берем:
Корюшка мелкая.
Горчица в зернах.
Душистый перец.
Свежемолотый перец.
Гвоздика.
Лаврушка.
Сахар.
Соль.
Масло растительное - пара столовых ложек.
Укроп сушеный или свежий.
Розовый перец опционно.

Готовим:
Корюшку чистим.



Приправы отправляем в кастрюлю - все по вкусу, сахара где-то столовую ложку на 1 литр воды.



Укроп и розовый перец я сначала добавлять не планировала, а потом аромата для решила-таки добавить и не пожалела.



Вливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения и варим наш маринад минут пять.



Остужаем.



Добавляем пару столовых ложек растительного масла.



Делимся уловом с питомцем, уже минут 10 претендующим на вашу корюшку.



Помещаем то, что не доел питомец в глубокую посуду.



Заливаем нашим маринадом. И отправляем на ночь в холодильник.



На другой день уже можно есть. Изумительно! Понравилось всем, кто пробовал. Сказали, что исключительно нежная и изысканная рыба. О как!



Приятного!


кулинария, рыба, рецепты, корюшка, еда

Previous post Next post
Up