Клыкач в соусе из кленового сиропа с киноа и черри

May 15, 2017 17:00


Решила повторить подобный рецепт с красной рыбой, но с белой. Белая страшненькая получается, но не менее вкусная. Мне даже больше понравилась, потому что клыкач жирнее.




Надо:
Клыкач.
Соевый соус.
Куантро.
Шрирача или острый перец.
Кленовый сироп.
Чеснок.
Имбирь.
Паприка копченая.
Киноа.
Бульон.
Лимон.
Зеленый лук.
Арахисовое масло.
Черри помидоры.

Приготовление:
Смешать из приправ соус. Имбирь туда мелко порезать, чеснок выдавить. Остальное по вкусу.



Рыбу промыть и обсушить.



Из клыкача я сделала два филе, шкуру не снимала.



Залила соусом и оставила мариноваться на ночь.



На другой день киноа промыть.



Залить только что сваренным бульоном (у меня варилось мясо).



Накрыть крышкой и дать разбухнуть и настояться.



Лук порезать, лимон помыть.



Лук обжарить на небольшом количестве арахисового масла до сильного румянца (легкого обугливания).





Добавить к киноа.



На этом же масле на сильном огне обжарить дольки лимонов.



Порезать их вместе с мякотью (даже порубить).



Перемешать. Если надо подсолить (у меня бульон был соленый).



Еще порцию лука до румяности, потом добавить половинки помидоров и буквально пару минут обжарить срезом вниз.



Рыбу пожарить. Подавать с киноа, луком и помидорами.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up