Решила повторить подобный рецепт с красной рыбой, но с белой. Белая страшненькая получается, но не менее вкусная. Мне даже больше понравилась, потому что клыкач жирнее.
Надо:
Клыкач.
Соевый соус.
Куантро.
Шрирача или острый перец.
Кленовый сироп.
Чеснок.
Имбирь.
Паприка копченая.
Киноа.
Бульон.
Лимон.
Зеленый лук.
Арахисовое масло.
Черри помидоры.
Приготовление:
Смешать из приправ соус. Имбирь туда мелко порезать, чеснок выдавить. Остальное по вкусу.
Рыбу промыть и обсушить.
Из клыкача я сделала два филе, шкуру не снимала.
Залила соусом и оставила мариноваться на ночь.
На другой день киноа промыть.
Залить только что сваренным бульоном (у меня варилось мясо).
Накрыть крышкой и дать разбухнуть и настояться.
Лук порезать, лимон помыть.
Лук обжарить на небольшом количестве арахисового масла до сильного румянца (легкого обугливания).
Добавить к киноа.
На этом же масле на сильном огне обжарить дольки лимонов.
Порезать их вместе с мякотью (даже порубить).
Перемешать. Если надо подсолить (у меня бульон был соленый).
Еще порцию лука до румяности, потом добавить половинки помидоров и буквально пару минут обжарить срезом вниз.
Рыбу пожарить. Подавать с киноа, луком и помидорами.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.