Батат с ветчинной начинкой

Apr 06, 2013 19:03

Ну давайте еще чего-нибудь съедим. Непостное. А с другой начинкой может быть и постное. И только не говорите мне, что майонез - это вредно. Поскольку все твердят, как заведенные, что это вредно, но никто не понимает почему. Ела майонез и буду есть. Не ведрами, не часто, но буду.

Решила я с какого-то дуру попробовать, что это за батат такой. Если кто не знает - сладкая картошка. Но для меня это звучало странно, ну как это картошка может быть сладкой? Поэтому я все-таки решила заморочиться.

Вкус странненький. На тыкву похож. И, правда, сладкий. И оно вот такое вот оранжевое. Но вкусно.

Единственное, что я покупала через интернет поштучно. И почему-то решила, что оно раз картошка, то и размером с картошку. Назаказала 12 штук. Когда привезли - мама дорогая... это такие снаряды. Ну с хороший баклажан. Так что, если будете покупать, будьте осторожны, не промахнитесь!



Берем значит батат.
Вода.
Ветчина грамм 300.
4 яйца.
Горчица
Сметана
Свежемолотый перец
Майонез
Сыр плавленный.
Лук-резанец для украшения.

Батат моем. Воду наливаем.
Кажду бататину заворачиваем в фольгу и в каждую фольгу грамм по 25 воды. Потом плотно закрываем и в духовку.

Поскольку я понятия не имела сколько по времени может готовиться эта артиллерия, решила часок подержать. По-моему, передержала. Слишком мягко получилось. А может оно такое и должно быть.



Пока оно там в духовке загорает, делаем начинку. Ну такая картошка-крошка на батате.
Ветчину берем, режем произвольно, чтоб в блендер запихнулась.



Яйки варим до крутизны.



Это набор продуктов для начинки, чтоб никого не забыть.



Ветчину, перец, грамм 70 сметаны, грамм 140 майонеза, две чайных ложки горчицы лопатим в блендере.



Потом добавляем грамм 100-150 сыра. Сразу я не добавляла его, потому что он налипнет на блендер и будет сам с собой мотаться. В готовую массу его уже проще ввести.
Опять, значит, все это блендером фигачим.



Трем в полученную массу яйки на мелкой терке. Ну и перемешиваем.
По уму надо этой хрени дать постоять в холоде, чтоб форму обрела, но я не смогу ждать, кушать очень хотелось.
Можно ветчину не блендировать, а, например, мелко порубить, но мне было лениво.



Теперь, значит, эту картошку надрезаем вдоль. Удивляемся.



Хватит удивляться, а то остынет. Мякоть ножом полосуем, солим, добавляем кусочек масла. Все перемешиваем.



Сверху начинку хэть. Лучком присыпали. Пробуем.



Зачетно, скажу я вам, получилось! Можно и повторить!


закуски, вторые блюда, кулинария, батат, еда

Previous post Next post
Up