Утка с сухофруктами и яблоками

May 22, 2017 17:00


Это очень вкусно, поэтому стоит заморочиться и попробовать.




Надо:
Утка.
Курага.
Чернослив.
Яблоки.
Маринад для пекинской утки.
Соль.
Перец.
Пажитник.
Острый перец.
Орегано.
Кардамон.
Черный перец.
Корица.
Имбирь.
Мускатный орех.
Картошка.
Паприка.
Розмарин.

Приготовление:
Сухофрукты залить теплой водой и немного размочить. Просто, чтоб стали помягче и не были дубовыми, ну если они у вас дубовые, у меня и так мягкие, поэтому мне и мочить-то не пришлось, просто промыла.



Утку промыть и обсушить.



Вынуть кости. Ну не могла я показать, как, поскольку или каждые две минуты руки мыть, или готовить. Но по сути все просто - верь себе и поддевай пальцем.



Тогда такая штука останется. В окорочках и крыльях кости можно оставить, а хлуп вынимается просто.



Утку обсыпать приправами.





В суфокрукты добавить порезанные и почищенные яблоки.



И добавить специи.



Мускат забыла.



Перемешать и выложить фрукты на утку.



Свернуть утку обратно в тушку и скрепить зубочистками. И вот тут - о чем я только думала? Не крепите зубочистками, обмотайте бечевкой, тогда не получится того упса, что случился у меня.



А пока утку я обмазала маринадом для пекинской утки, украла фольгой и часа на полтора отправила запекаться при температуре градусов 150. Томиться, проще говоря.



Картошку почистила и крупными дольками порезала.



Приправила.



И чуть розмарина тоже.



Вынула утку, картошку выложила в форму для запекания, сверху утку. Отправила опять в духовку до румяности.



А потом решила подрумянить другую сторону, опять перевернула на картошке прям и... вот что получила. Вот не переворачивала бы, не разошлось бы все. Или обмотала бы веревкой, тоже не разошлось бы. Тем не менее вкуса не потеряло.



Порезала на порционные куски. И с картошкой.



Оооочень вкусно было. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up