Лобио

Mar 05, 2014 13:44


Бывает так, что вот прям захочется чего-то... вот прям хочу не могу. А лобио - история не короткая. Фасоль мочить надо, ждать, а ждать сил нет, вот хочу лобио и все. И тут приходит на выручку банка консервированной фасоли. И думаешь - а что выйдет в итоге? А можно ли? А почему не попробовать? Попробовала. Лобио я и делала, и пробовала не раз, так что оценить результат могу. Ну отлично! И даже не различишь, что фасоль из банки. Так что если вам также приспичит, вспомните про этот рецепт. Я еще и хмели-сунели собирала вручную, потому что у меня его не оказалось, а ведь был где-то!




Берем:
Консервированную или замоченную на ночь и отваренную фасоль.
Лук.
Грецкие орехи.
Хмели-сунели.
Чеснок.

Готовим:
Лук пассеруем.



Грецкие орехи измельчаем.



Не очень мелко, не в кашу, но и совсем не крупно.



Хмели-сунели я собирала сама из: острого красного перца, лаврушки, петрушки, сельдерея, укропа, майорана, базилика, кориандара, чабера, мяты, шафрана. Еще туда пажитник надо бы добавить, но у меня его не было.



В обжаренный лук добавила приправы и грецкие орехи. Перемешала, прогрела...



И добавила фасоль, с которой попыталась слить жидкость, но можно и с ней. Перемешиваем и тушим все вместе минут 10.



Под занавес добавляем давленый чеснок по вкусу. Еще немного прогреваем и выключаем.



Все готово! Есть можно и горячим, и холодным. Я ела с начосами.



Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up