Когда я разделываю рыбу на филе, я не выбрасываю всякие хребты и плавники, а замораживаю по чуть-чуть.
И вот накопилось достаточное количество, можно и суп сварить.
Надо:
Всякие рыбные остатки.
Кусочки рыбы (можно обрезки).
Лук.
Морковь.
Душистый перец.
Соль.
Морковь.
Цуккини.
Помидоры черри.
Приготовление:
Рыбные остатки поместить в кастрюлю. Залить водой, отправить вариться. Как закипит, снять пену, убавить огонь до минимума и продолжать томить.
Добавить приправы, луковицу, морковку. Томить до готовности морковки. Это минут 30.
Выловить остатки рыбы, бульон процедить. Остатки рыбы выбросить, они больше не нужны. А бульон вернуть на огонь.
Морковку нарезать соломкой и отправить в бульон. Поварить минут 5. Посолить.
Рыбу порезать средними кусочками (кубиками, чтоб удобно в рот целый кусочек поместить) и отправить к морковке. Дальше все надо делать быстро, чтоб рыба не переварилась.
Рыба может быть и белая, и красная, у меня обе.
Буквально через пару минут цуккини, порезанный полосками.
Еще минуту варим.
И сразу добавляем помытые черри. Доводим до кипения и тут же выключаем. Накрываем крышку и даем настояться минут пять.
Вкуснота получается невероятная! Ингредиентов немного, их можно варьировать, добавлять что-то на свой вкус. Выходит наваристо и вкусно. Приятного!