Суп рыбный изо всяких остатков

Jun 26, 2017 17:00


Когда я разделываю рыбу на филе, я не выбрасываю всякие хребты и плавники, а замораживаю по чуть-чуть.



И вот накопилось достаточное количество, можно и суп сварить.




Надо:
Всякие рыбные остатки.
Кусочки рыбы (можно обрезки).
Лук.
Морковь.
Душистый перец.
Соль.
Морковь.
Цуккини.
Помидоры черри.

Приготовление:
Рыбные остатки поместить в кастрюлю. Залить водой, отправить вариться. Как закипит, снять пену, убавить огонь до минимума и продолжать томить.



Добавить приправы, луковицу, морковку. Томить до готовности морковки. Это минут 30.



Выловить остатки рыбы, бульон процедить. Остатки рыбы выбросить, они больше не нужны. А бульон вернуть на огонь.



Морковку нарезать соломкой и отправить в бульон. Поварить минут 5. Посолить.



Рыбу порезать средними кусочками (кубиками, чтоб удобно в рот целый кусочек поместить) и отправить к морковке. Дальше все надо делать быстро, чтоб рыба не переварилась.



Рыба может быть и белая, и красная, у меня обе.



Буквально через пару минут цуккини, порезанный полосками.



Еще минуту варим.



И сразу добавляем помытые черри. Доводим до кипения и тут же выключаем. Накрываем крышку и даем настояться минут пять.



Вкуснота получается невероятная! Ингредиентов немного, их можно варьировать, добавлять что-то на свой вкус. Выходит наваристо и вкусно. Приятного!


кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up