Вот итальянцы зимой карпаччо едят, а я летом.
Надо:
Семга.
Соль-перец.
Оливковое масло.
Сок лимона.
Руккола.
Хлебные палочки.
Приготовление:
Семга должна быть заморожена. Чуть дать ей отойти от дубового состояния и тонко нарезать. Выложить в один слой на тарелке.
Приправить.
Щедро, но без фанатизма полить лимонным соком, сбрызнуть маслом.
Украсить рукколой, хлебными палочками. Я раньше карпаччо без хлеба ела, а в последнее время что-то мне по вкусу пришлась какая-то хлебная нота к нему, при чем в сухом варианте - то ли палки, то ли хлебцы, то ли багет сушеный.
Дать постоять пару минут и наслаждаться. Приятного!