Плов с вишней

Jun 30, 2017 17:00


Год рецепт лежал. Год. Все ждала, когда вишня пойдет. Пошла. Можно размещать.






Надо:
Рис.
Баранина.
Курдючный жир.
Лук.
Морковка.
Вишня.
Чеснок.
Сахар.
Масло сливочное.
Острый перец в стручках.
Зира.
Соль.

Приготовление:
Вишню помыть, убрать косточки.



Выложить в форму для запекания, присыпать сахаром, сверху кусочки масла.Отправить в духовку градусов на 130 до того момента, пока вишня не даст сок - минут 20-30 в моей духовке. Как дала сок, уворачиваем огонь до 100 градусов и вялим вишню с часок.



Курдюк порезать кубиками, бросить в разогретый казан.



Пусть румянится и жир отдает.



Пока баранину помыли и разделали. У меня тут случайный куски от разных обрезков.



Вот вытопился жир, вылавливаем шкварки.



В оставшемся жире на сильном огне обжариваем мясо до румяности.





Откладываем.



В оставшемся жире обжариваем лук.





Откладываем к мясу.



И морковку.





Как морковка карамелизуется, возвращаем к ней мясо с луком.



Доливаем воды.



Чеснок бы положить целиком, но он у меня вот такой - в растопырку, поэтому пришлось почистить.



И покидать зубцами, вместе с острыми перцами.





Посолить, добавить зиры. И пусть варится зирвак.



А пока отварить рис в подсоленной воде.





Зирвак варился с час. Рис я охладила. Да я, собственно, все охладила, потому что это была заготовка на следующий день. А на другой день выложила часть риса в горшок. Сверху часть зирвака.





Опять рис-зирвак.



Вот она вишня.



Слой риса, сверху вишня.



Опять рис.



И выложила жир, который от зирвака остался.



Накрыла крышкой, в духовку на отложенную готовку (можно в мультиварку, понимаете, да, на что я намекаю?). Поставила на 150 градусов томиться на 4 часа, а сама уехала. Вернулась чуть позже, чем рассчитывала, поэтому стоял наш плов в духовке часов 6. 4 томился, два в остывающей духовке. Был еще очень горячим, правда, чутка припекся.



Вот так выглядел на блюде и был очень вкусным.



Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up