Голубцы с морковкой

Mar 16, 2014 14:02


Это такая супер-закуска, попробуйте, не пожалеете! Остренькая, свежая, легкая, мужчинам очень нравится.



Берем:
На небольшой кочан капусты у меня уходит около 1 кг морковки.
Зелень (петрушка, укроп, кинза).
Чеснок (я много беру, головку, а то и две).
Соль.
Можно добавить аджику для остроты и аромата, а можно и не добавлять.
Кочан капусты.

Готовим:
Морковь натираем на крупной терке и пассеруем до мягкости.



Зелень мелко рубим.







Чеснок пропускаем через пресс.



Смешиваем чеснок с готовой морковкой.



Добавляем зелень, но не всю. Часть оставим для пересыпания слоев.



Добавляем аджику и солим по вкусу.



Разбираем кочан капусты на листы. Лучше сделать это слегка отварив кочан, тогда листы отходят легче, но мне было лень ждать, когда прогреется кочан, поэтому я предпочла помучиться...



А потом уже отдельно взятые листы бланшировать.



На лист капусты выкладываем нашу начинку, ну и заворачиваем.



Укладываем наши голубцы на дно кастрюли или иной тары, пересыпая каждый слой зеленью.



Сверху выливаем стакан холодной воды.





И прижимаем прессом (сначала голубцы тарелкой, потом сверху пресс). Оставляем на сутки при комнатной температуре. На другой день можно есть.



Очень вкусно!



Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up