Это такая супер-закуска, попробуйте, не пожалеете! Остренькая, свежая, легкая, мужчинам очень нравится.
Берем:
На небольшой кочан капусты у меня уходит около 1 кг морковки.
Зелень (петрушка, укроп, кинза).
Чеснок (я много беру, головку, а то и две).
Соль.
Можно добавить аджику для остроты и аромата, а можно и не добавлять.
Кочан капусты.
Готовим:
Морковь натираем на крупной терке и пассеруем до мягкости.
Зелень мелко рубим.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок с готовой морковкой.
Добавляем зелень, но не всю. Часть оставим для пересыпания слоев.
Добавляем аджику и солим по вкусу.
Разбираем кочан капусты на листы. Лучше сделать это слегка отварив кочан, тогда листы отходят легче, но мне было лень ждать, когда прогреется кочан, поэтому я предпочла помучиться...
А потом уже отдельно взятые листы бланшировать.
На лист капусты выкладываем нашу начинку, ну и заворачиваем.
Укладываем наши голубцы на дно кастрюли или иной тары, пересыпая каждый слой зеленью.
Сверху выливаем стакан холодной воды.
И прижимаем прессом (сначала голубцы тарелкой, потом сверху пресс). Оставляем на сутки при комнатной температуре. На другой день можно есть.
Очень вкусно!
Приятного!