Бабагануш

Aug 12, 2017 17:00





Надо:
Баклажаны.
Лаваш тонкий.
Кунжутные семечки.
Оливковое масло.
Соль.
Чеснок.
Сок лимона.

Приготовление:
Баклажаны запечь лучше на костре, ну или в духовке.



Положить в пакет охлаждаться. Как остынут, снять кожуру.



Лаваш порезать чипсами.



Высушить в духовке.



Кунжутные семечки обжарить на сухой сковородке до легкого румянца.



Остывший баклажан порубить ножом.



Немного масла и лимонного сока вылить в блендер, чеснок можно туда же. Баклажаны выложить в миску, посолить.



Кунжут тоже отправить в блендер и все измельчить в пасту.



Добавить эту пасту к баклажанам. Перемешать.



Подавать с лавашем. Лавашем зачерпывать пасту и поедать в качестве закуски (на фото слева вверху). Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up