Надо:
Баклажаны.
Лаваш тонкий.
Кунжутные семечки.
Оливковое масло.
Соль.
Чеснок.
Сок лимона.
Приготовление:
Баклажаны запечь лучше на костре, ну или в духовке.
Положить в пакет охлаждаться. Как остынут, снять кожуру.
Лаваш порезать чипсами.
Высушить в духовке.
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковородке до легкого румянца.
Остывший баклажан порубить ножом.
Немного масла и лимонного сока вылить в блендер, чеснок можно туда же. Баклажаны выложить в миску, посолить.
Кунжут тоже отправить в блендер и все измельчить в пасту.
Добавить эту пасту к баклажанам. Перемешать.
Подавать с лавашем. Лавашем зачерпывать пасту и поедать в качестве закуски (на фото слева вверху). Приятного!