Чем не праздничное блюдо?
Надо:
Свинина. Не постная.
Морковка.
Лук.
Картошка.
Зелень.
Острый перец.
Чеснок.
Соль.
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить. Порезать порционными кусками.
Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Отправить вариться. Первую пену обязательно снять.
Как вся пена уйдет, огонь увернуть до минимума, добавить морковку и луковицу и варить, вернее томить, до мягкости мяса - это примерно час. Как сварится, мясо вынуть, лук и морковку уже можно выбросить, бульон процедить. Вернуть бульон в кастрюлю.
Почистить картошку. Оставить ее целой, не резать. Сварить в этом же бульоне. За пять минут до готовности вернуть мясо в кастрюлю и прогреть вместе с картошкой. Бульон посолить.
Тем временем приготовить заливку. Отлить часть бульона. Зелень порезать помельче, чеснок также. И перец тоже.
Добавить зелень в бульон.
Мясо и картошку выловить из бульона, выложить на блюдо, сверху выложить луковые кольца.
Полить заливкой.
Подавать вместе с бульоном, в который тоже можно добавить заливку.
Есть мясо, картошку, запивать бульоном. Приятного!