Свинина с картошкой и бульоном

Aug 17, 2017 17:00


Чем не праздничное блюдо?




Надо:
Свинина. Не постная.
Морковка.
Лук.
Картошка.
Зелень.
Острый перец.
Чеснок.
Соль.

Приготовление:
Свинину помыть и обсушить. Порезать порционными кусками.



Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Отправить вариться. Первую пену обязательно снять.



Как вся пена уйдет, огонь увернуть до минимума, добавить морковку и луковицу и варить, вернее томить, до мягкости мяса - это примерно час. Как сварится, мясо вынуть, лук и морковку уже можно выбросить, бульон процедить. Вернуть бульон в кастрюлю.



Почистить картошку. Оставить ее целой, не резать. Сварить в этом же бульоне. За пять минут до готовности вернуть мясо в кастрюлю и прогреть вместе с картошкой. Бульон посолить.



Тем временем приготовить заливку. Отлить часть бульона. Зелень порезать помельче, чеснок также. И перец тоже.



Добавить зелень в бульон.



Мясо и картошку выловить из бульона, выложить на блюдо, сверху выложить луковые кольца.



Полить заливкой.



Подавать вместе с бульоном, в который тоже можно добавить заливку.



Есть мясо, картошку, запивать бульоном. Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, первые блюда, блюда из мяса, еда, свинина

Previous post Next post
Up