Окуньки копченые

Aug 18, 2017 17:00





Надо:
Окуньки.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Напоминаю, что коптить можно и в казане, и в кастрюле просто дома на плите. Ну а если ящик для копчения приобретете - то вообще блеск будет. Стоит он недорого, а удобства - море. И если будете брать, берите из нержавейки.

Дно ящика выложить фольгой, сверху насыпать щепки.



Окуньков выпотрошить, помыть. Чешую не снимать.



Вот у меня какой бонус получился. Его я потом пожарила.



А окуньков выложила на решетку в ящик.



Закрыла ящик и поставила его на пять минут на сильный огонь на газовую плиту, а потом убавила огонь почти до минимума и минут на 40 забыла про них. Остывать отправила на балкон, не открывая крышку. Это было на другой день.



С удовольствием пощелкали. А уж любители пива, как рады были! Приятного!


закуски, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, копчение, еда

Previous post Next post
Up