Надо:
Окуньки.
Соль.
Щепки.
Приготовление:
Напоминаю, что коптить можно и в казане, и в кастрюле просто дома на плите. Ну а если ящик для копчения приобретете - то вообще блеск будет. Стоит он недорого, а удобства - море. И если будете брать, берите из нержавейки.
Дно ящика выложить фольгой, сверху насыпать щепки.
Окуньков выпотрошить, помыть. Чешую не снимать.
Вот у меня какой бонус получился. Его я потом пожарила.
А окуньков выложила на решетку в ящик.
Закрыла ящик и поставила его на пять минут на сильный огонь на газовую плиту, а потом убавила огонь почти до минимума и минут на 40 забыла про них. Остывать отправила на балкон, не открывая крышку. Это было на другой день.
С удовольствием пощелкали. А уж любители пива, как рады были! Приятного!