Курица в чесночно-грибном маринаде

Aug 21, 2017 17:00


Ой, да не пугайтесь вы ее, сами увидите потом, почему она такой супер-румяной получилась.






Надо:
Куриные окорочка.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Соус шрирача или красный острый перец.
Соевый соус.
Оливковое масло.
Чабрец.
Сухие грибы, у меня были подосиновики.

Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить.



Приправы выложить в емкость для измельчения блендером.



Чеснока много. Соевого - пара столовых ложек. Оливкового грамм 50. Дальше по вкусу. Туда же добавить чабрец и грибы.



Измельчить блендером. Соус густоватый получается.



Намазать им окорочка. И на ночь оставить мариноваться.



Ой, какие они страшные стали на другой день. Те, что на поверхности лежали - окрасились довольно сильно (видимо, реакция с воздухом), те, что под другими окорочками лежали, окрасились не так сильно, но поскольку подосиновики красятся по жизни, то окорочка еще до жарки стали темноваты. Ничего страшного. Отправим их запекаться в аэрогриль, или в духовку.



Ну а какими они должны быть в таком-то соусе? Такие вот румяные.
Но оооочень вкусные. Там тебе и травы, и чеснок, и грибной привкус.



Приятного!


вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up