Закуска Летняя поляна

Apr 13, 2013 16:56


А это сложно даже назвать салатом, поскольку совсем не салат, а так... красивая закуска, которую я очень люблю ставить на праздничный стол.

Ну скажите, ну кого сейчас удивишь ломтями нарезанной рыбы, да сырной нарезкой? Ну и сохнет у вас вся эта рыба, и сыр в дерево превращается. Никто их не ест, потому что вы ж салатов наготовили, и банальный сыр уже в глотку не лезет.

А при такой подаче вас обязательно спросят: "А что это?" И даже если вы честно ответите, а не скажете: "А ты попробуй!", обязательно схватят ломтик и в рот закинут. Еще и подхвалят.

Можно подавать эту штуку и без заливки, но с заливкой будет повкусней и дольше не заветрится.






Итак, что нам надо:
Салат зеленый листовой для имитации травки-полянки.
Помидоры-черри.
Рыба красная, лучше взять нарезку, потому что она уже тоненько нарезана, ее в розочки удобнее сворачивать. Ну или куском возьмите, но тонко-тонко нарежьте лепесточками. И еще лучше взять подкопченную. Она вкуснее.
Сыр моцарелла мини.
Перепелиные яйца.
Укроп для украшения.
Оливковое масло.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Лимонный сок.



Готовить быстро и просто. Единственное, что надо отварить, так это перепелиные яйца.

А дальше... застелили тарелку листьями салата (мытыми). Кстати, чтобы песок от зелени не хрустел на зубах, мыть зелень надо не под проточной водой, а погружением в миску, несколько раз сливая воду.

Из рыбы свернули розочки и разложили произвольно. Также произвольно разложили моцареллу, порезанные на две части черри, порезанные на две части перепелиные яйца.

Собственно, уже все готово, можно подавать.





Но лучше заправку сделать.
Сок из одного лимона отжали.
4 столовых ложки оливкового масла добавили.
Соль, перец и взбиваем до условной однородности.



Полили этой заправкой каждый помидорчик-яичко-моцареллу-рыбу, укропом украсили и все. На стол.



Приятного!


салаты, закуски, кулинария, рыба, еда

Previous post Next post
Up