Не знаю, как вы, а я терпеть не могу сухой рис и рассыпчатый рис. Вообще рассыпчатые каши не люблю, поскольку они у меня в глотке застревают, мне их обязательно надо запивать, плюс они безвкусные какие-то. Жуешь-жуешь, брюхо набил, а чем не понял. Жареный рис - это некий компромисс. Рис получается и рассыпчатым, и сам по себе имеет интересный вкус, плюс если добавить соус - получится просто прекрасно! Попробуем?
Берем:
Куриные части тела, какие вам нравятся, у меня бедра были.
Соль.
Перец.
Репчатый лук.
Масло сливочное для обжарки риса. Лучше сливочное. Вы берите какое хотите, но чтоб было вкусно - сливочное. Можно топленое.
Рис.
Тимьян.
Готовим:
Курицу посолили, поперчили.
И на сильном огне обжарили до румяности.
Не до готовности, а до румяности.
На этом же масле обжариваем лук.
Пока лук жарится, начинаем работать с рисом. Масло растапливаем. У меня чуть сливочного и чуть топленого. Мало масло быть не должно, но и много не кладите.
В горячее масло помещаем промытый рис.
И жарим до румяности, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
Доливаем воды так, чтоб она прикрывала рис на 1-2 см и оставляем томиться на небольшом огне и при открытой крышке.
Солим.
Лук обмяк, порозовел? Водружаем на него курицу.
Доливаем воды примерно вот так, чтоб курица полностью не потонула и тушим на небольшом огне минут 30-40.
Под конец присыпаем тимьяном, держим еще минут пять под крышкой и выключаем.
Рис готов? Курица готова? Заканчиваем так. Рис выкладываем на дно емкости. Поверх кладем курицу и поливаем все луковым соусом, который остался из-под курицы. Этот соус придаст и вкус и аромат рису.
В духовку все до румяности доводить.
Кажется готово.
Отлично! Рис не сухой! Курица ароматная и сочная! Все отлично! Ну просто же. Попробуйте!
Приятного!