Рулет из утки с сухофруктами и яблоками

Sep 06, 2017 17:00


Весьма праздничное блюдо, оченнно рекомендую. И я его уже делала, но просто учла прошлые ошибки и сделала без них.






Надо:
Утка.
Курага.
Чернослив.
Яблоки.
Тархун.
Острый перец.
Черный перец.
Соль.
Имбирь.
Корица.

Приготовление:
Утку промыть, обсушить, разрезать по грудке и осторожно, постепенно
вынуть хлуп (отделить корпус от мяса). Сделать это довольно просто, и я
уже показывала как, повторяться не буду. Косточки оставляем только в
голени, а у крыльев обрезаем последнюю фалангу.



Получается как-то так. Изнутри хорошо солим и перчим мясо.



Смешиваем курагу, чернослив (если они сильно сухие - предварительно замочить, лучше брать свежие, клеклые).



Порезать туда яблочко.



И также приправами сдобрить. Корицы класть немного, а то забьет все. И
да... на Рождество, или Новый год - это супер блюдо, но я что-то его не
додержала до зимы.
Но запомните, может, пригодится на праздники.



И вот этими фруктами начиняем утку.



Сворачиваем вот так.



И хорошо обматываем бечевкой. Заворачиваем в фольгу.



В две фольги. В три фольги. И в духовку градусов на 180 - часа на полтора.



А затем раскрываем.



Смазываем или собственным соком, или соусом каким (у меня соус для пекинской утки), и румяним.



Ммммм!



Со вспышкой.



А потом нарезаем хоть горячим, хоть холодным.



И подаем. Очень вкусно!



Приятного!


закуски, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up