Весьма праздничное блюдо, оченнно рекомендую. И я его уже делала, но просто учла прошлые ошибки и сделала без них.
Надо:
Утка.
Курага.
Чернослив.
Яблоки.
Тархун.
Острый перец.
Черный перец.
Соль.
Имбирь.
Корица.
Приготовление:
Утку промыть, обсушить, разрезать по грудке и осторожно, постепенно
вынуть хлуп (отделить корпус от мяса). Сделать это довольно просто, и я
уже показывала как, повторяться не буду. Косточки оставляем только в
голени, а у крыльев обрезаем последнюю фалангу.
Получается как-то так. Изнутри хорошо солим и перчим мясо.
Смешиваем курагу, чернослив (если они сильно сухие - предварительно замочить, лучше брать свежие, клеклые).
Порезать туда яблочко.
И также приправами сдобрить. Корицы класть немного, а то забьет все. И
да... на Рождество, или Новый год - это супер блюдо, но я что-то его не
додержала до зимы.
Но запомните, может, пригодится на праздники.
И вот этими фруктами начиняем утку.
Сворачиваем вот так.
И хорошо обматываем бечевкой. Заворачиваем в фольгу.
В две фольги. В три фольги. И в духовку градусов на 180 - часа на полтора.
А затем раскрываем.
Смазываем или собственным соком, или соусом каким (у меня соус для пекинской утки), и румяним.
Ммммм!
Со вспышкой.
А потом нарезаем хоть горячим, хоть холодным.
И подаем. Очень вкусно!
Приятного!