Обязательно не поленитесь и приготовьте так рыбу. Разницу ощутите безоговорочно. Рыба получается нежнейшая!
Надо:
Семга.
Тархун.
Соль-перец.
Масло сливочное.
Приготовление:
Семгу филировать. Кожу оставить.
Промыть, просушить. Выложить кожей вниз.
Приправить.
Лучше на ночь оставить в холодильнике. Ну а если времени нет, то не оставлять.
Масло лучше взять сливочное, так вкуснее. Но если не хотите, берите
растительное. Растопить его на сковородке, рыбу выложить шкурой вниз.
Сковородку слегка наклонить и начать поливать рыбу этим же маслом. Берем
ложку, зачерпываем масло и поливаем, поливаем, поливаем. На это дело
уйдет минут 7. Для начала, чтобы понять готовность рыбы, не бойтесь,
раздвиньте кусочек, посмотрите на готовность. Рыба должна изменить цвет
не на белый, а на розовый.
То есть такой цвет, как у сырой рыбы, должен уйти, но стать белым, как
по краям, еще не должно. Для первого раза пожертвуйте одним куском,
ощутите готовность. В другой раз уже на ощупь и интуитивно сообразите,
что она уже готова.
Подавать можно с любым гарниром.
Вот так на срезе. Нежнейшая. Никакой сухости! Сочная, вкусная, ароматная! Попробуйте обязательно. Приятного!