Надо:
Карп свежий.
Толстолобик - части от жаберной зоны. Они самые жирненькие. Ну мне просто обрезки попались и я взяла покоптить.
Соль.
Вино красное.
Щепки.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, чешую не снимать.
Посолить, как следует, и оставить на ночь просаливаться.
Дно коптилки выложить фольгой, сверху щепки и сбрызнуть их красным вином.
На другой день с рыбы смыть остатки соли, хорошо подсушить.
На решетку выложить части толстолобика.
На вторую решетку карпа.
И включить огонь. 5 минут на максимуме, дальше увернуть почти до
минимума. Если из-под крышки будет выбиваться дымок, придавить,
например, бутылками.
Через 40 минут.
Остывать оставляю в ящике. На другой день вкуснота готова! Приятного!