Копченый карп и части толстолобика

Sep 22, 2017 17:00





Надо:
Карп свежий.
Толстолобик - части от жаберной зоны. Они самые жирненькие. Ну мне просто обрезки попались и я взяла покоптить.
Соль.
Вино красное.
Щепки.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, чешую не снимать.



Посолить, как следует, и оставить на ночь просаливаться.



Дно коптилки выложить фольгой, сверху щепки и сбрызнуть их красным вином.
На другой день с рыбы смыть остатки соли, хорошо подсушить.
На решетку выложить части толстолобика.



На вторую решетку карпа.



И включить огонь. 5 минут на максимуме, дальше увернуть почти до
минимума. Если из-под крышки будет выбиваться дымок, придавить,
например, бутылками.



Через 40 минут.



Остывать оставляю в ящике. На другой день вкуснота готова! Приятного!


закуски, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, копчение, еда

Previous post Next post
Up