Жюльен из лесных грибов

Sep 25, 2017 17:00





Надо:
Лесные грибы.
Лук.
Сливки.
Сливочное масло.
Соль.
Сыр.

Приготовление:
Масло растопить на сковородке.



Грибы порезать, как вам нравится, и отправить на сковородку. Меня
периодически спрашивают - отвариваю ли я предварительно грибы? Условно
да, фактически нет. Поскольку видите сколько из них жидкости выделилось?
Вот в ней и отвариваю, пока не выпарится, а затем уже обжариваю.



Лук порезать.



Грибы подсолить, но не сильно, так как им еще упариваться-ужариваться.



Добавить к ним лук и сначала тушить вместе, а затем чуть обжарить.



Как вся жидкость ушла, добавляем к грибам сливки.



Даже не тушим, а прогреваем все вместе. Не сильно, буквально пару минут,
помешивая. Получится так. Попробовать на соль. Все. Заготовка готова.
Ее можно готовить и сразу, а можно на другой день.



На другой день она будет уже густой, но при нагревании снова станет
кремообразной. Выложить массу в кокотницы. Присыпать сыром и в духовку.



Пока сыр не зарумянится.



И подавать. Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, грибы, еда

Previous post Next post
Up