Я вас когда-нибудь уже сподвигну на копчение? Уж рассказываю-рассказываю, как это просто, а пробовал кто?
Надо:
Сало соленое.
Щепки.
Ящик для копчения, или казан, или кастрюля.
Приготовление:
Как всегда все просто. Дно кастрюлю (казана, ящика) застилаем фольгой.
Это чтоб мыть его потом было проще. На фольгу горсть щепок кинули.
Внутрь установили любую решетку. На решетку кинули кусок сала. Закрыли
крышкой поплотнее. Если не очень плотно - тоже не страшно. Поставили на
самую маленькую конфорку. Включили огонь на максимум минут на 5 для
прогрева. Потом сразу увернули почти до минимума и оставили на часок. Не
надо сильно огонь врубать. Поверьте, там, внутри процесс идет. Когда
откроете крышку, то увидите это.
Ну не красота? Правда, сразу-то не открывайте. Дайте остыть салу прям там, внутри.
А на ночь в холодильник.
А на другой день так.
Аромат - улет. Домашние до утра спать не будут.
Приятного!