Пока еще можно успеть.
Взяла два вида мяса, чтоб кое-что опробовать.
Надо:
Свиная шейка и кострец. Шейка сама по себе мягкая, а кострец пожестче.
Лук.
Соль-перец.
Папаин.
Лимонный сок.
Мясо промыть и обсушить.
Лук порезать.
Мясо тоже порезать на порционные куски и каждый кусок аккуратно слегка отбить.
Теперь солим-перчим мясо и, внимание! добавляем щепотку - буквально
щепотку, не больше, папаина! В чем фишка? В том, что папаин размягчает
мясо. Но если бы добавите его больше, то мясо сохранить форму, но по
консистенции будет, как паштет. Жевать будет нечего.
Сок лимона также добавляем к мясу.
Лук пожамкать руками, и добавить к мясу.
Перемешать и лучше оставить на ночь.
А на другой день наслаждаться. Какой вывод? Папаин реально делаем шашлык
мягче. Кострец, к которому я и добавила папаин, а к шейке не добавляла,
получился мягче шейки. А лимонный сок вовсе не дубил мясо, а придал ему
дополнительный вкус. И это сочетание мне ну очень понравилось!
Приятного! :)