Яйца маринованные в масляно-анчоусном маринаде

Apr 07, 2014 14:14

Понравилось мне мариновать яйца, поэтому я решила перепробовать все рецепты, которые мне глянулись.
Вот этот рецепт довольно интересный. Яйца получаются довольно пикантные с отчетливым анчоусным оттенком. А соус из-под них можно использовать для начинки брускетты.





Нам понадобится:
20 перепелиных яиц.
Петрушка - с пол пучка.
Анчоусы - у меня ушла вся маленькая баночка.
Перец чили.
Чеснок - по вкусу, я головку добавила.
Бальзамический уксус - 4 столовых ложки.
Оливковое масло - грамм 200.
Помидоры в собственном соку (можно взять маринованные, я сначала так и сделала, а в процессе передумала и все-таки взяла резаные томаты в собственному соку) - 4 столовых ложки.
И еще я взяла немного самодельной аджики. Ее можно и не брать. Но мне понравилось.
Сахар - две чайных ложки.



Петрушку мелко нарубить. Яйца, соответственно, отварить.



Добавить нарубленные томаты.



И аджику.



Перец чили порезать и туда же в маринад.



Чеснок мелко порубить и в маринад.



Анчоусы тоже мелко порубить.



Добавить уксус и сахар.



А затем масло.



И все перемешать венчиком до однородности.



Яйца аккуратно почистить и сложить в банку.



Залить маринадом и на несколько дней поместить в холодильник. Дня через три уже можно есть.



Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up