Понравилось мне мариновать яйца, поэтому я решила перепробовать все рецепты, которые мне глянулись.
Вот этот рецепт довольно интересный. Яйца получаются довольно пикантные с отчетливым анчоусным оттенком. А соус из-под них можно использовать для начинки брускетты.
Нам понадобится:
20 перепелиных яиц.
Петрушка - с пол пучка.
Анчоусы - у меня ушла вся маленькая баночка.
Перец чили.
Чеснок - по вкусу, я головку добавила.
Бальзамический уксус - 4 столовых ложки.
Оливковое масло - грамм 200.
Помидоры в собственном соку (можно взять маринованные, я сначала так и сделала, а в процессе передумала и все-таки взяла резаные томаты в собственному соку) - 4 столовых ложки.
И еще я взяла немного самодельной аджики. Ее можно и не брать. Но мне понравилось.
Сахар - две чайных ложки.
Петрушку мелко нарубить. Яйца, соответственно, отварить.
Добавить нарубленные томаты.
И аджику.
Перец чили порезать и туда же в маринад.
Чеснок мелко порубить и в маринад.
Анчоусы тоже мелко порубить.
Добавить уксус и сахар.
А затем масло.
И все перемешать венчиком до однородности.
Яйца аккуратно почистить и сложить в банку.
Залить маринадом и на несколько дней поместить в холодильник. Дня через три уже можно есть.
Приятного!