Цыплята фаршированные

Apr 08, 2014 13:21


Честно говоря я раньше цыплят, как еду вообще не рассматривала. Ну что вот там есть? - думалось мне. А один раз попробовала, оценила нежность мяса и все!






Берем:
Пару цыплят. Я взяла фермерских. Они вкусные, но, зараза, надо дощипать оставшиеся перья, и делать это надо аккуратно, поскольку кожица такая же нежная и отрывается вместе с перьями.
Кислый лаваш (или пюре от какого-то кислого фрукта, вроде сливы или алычи).
Красный лук - штуки 4.
Грецкие орехи - со стакан-полтора.
Кинза - пучок.
Соль.
Перец.
Чеснок - по вкусу, у меня головка.
Яблоко кислое.
Баклажаны некрупные для того, чтобы было куда деть остатки фарша, ну и вкусно.

Для картошки на гарнир:
Собственно картошка.
Перец острый.
Паприка.
Соль.
Масло растительное.

Готовим:
Лаваш порвать на мелкие кусочки и залить кипятком. Отставить в сторону для набухания.



Лук почистить, подготовить под блендер или мясорубку. Измельчить.



Измельченный лук обжарить на растительном масле.



Примерно до такого вот состояния. Ну и в размере уменьшился, видно, да?



Грецкие орехи измельчить в блендере.



Соединить их с луком.



Добавить в фарш мелко нарубленную кинзу.



Солим, перчим.



Добавляем пропущенный через пресс чеснок и разбухший лаваш (или пюре из кислых фруктов). Пюре не все добавляйте, оставьте чуть-чуть для обмазки цыплят.



Яблоки чистим и режем некрупными дольками.



Цыплят помыли, перья отодрали, жопки отрезали (я не люблю, когда жопки остаются, там какашки). Ой, на фото они еще с жопками, но я их отрезала, поверьте.



И начиняем. Немного фарша, долька яблока и так до упора.





Пюре смешиваем с небольшим количеством фарша до сметанообразного состояния, чтоб удобней было обмазывать. И обмазываем этим наших цыплят. Укладываем их в жаропрочную посуду. Лучше крылья и ножки прикрепить зубочистками к тушке, чтоб они не пересохли.



Готовим картошку.
Смешиваем масло, паприку, перец и соль.



До однородности.



Очищенную картошку туда бумс, ложечкой сверху полили, чтоб специй побольше на ней закрепилось.



И выкладываем к цыплятам. Теперь в духовку их. Я делаю так. Чтоб не ошибиться с режимом, не пересушить мясо и не спалить кожу, я их сначала томлю - градусах на 140 под фольгой с часок. А потом ставлю температуру 180, снимаю фольгу и минут 20 на зарумяниться даю. Ну а вы танцуйте от своей духовки.



Пока у нас там цыплята загорают, возимся с баклажанами. Как готовить я уже писала, поэтому схематично. Помыли, надрезы не до конца сделали.



Отправили бланшироваться в подсоленную воду минут на 10. Выловили и под пресс, чтоб стекла жидкость. Полежали маленько? Хватит.



Фаршируем оставшимся фаршем и в духовку. Я их тоже под фольгу и час на 120 градусах, час на 110, час, а то и два на 100. Тогда они получаются чуть ли не как желе.



А вот и наш цыпленок. Какой он сочный видно по следам на тарелке. Видите, сок так и течет? А я ведь его еще и не резала даже. Мужчина такого запросто съесть целиком. Да и я почти весь съела, объелась, правда.



Приятного!



А это баклажаны подоспели!
И еще раз приятного!


вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up