Грибов в этом году не было. А те, что были, народ боялся собирать. А
есть очень хороший гриб - подорешник. Вот он прям стоял и его никто не
брал, а зря. Его достаточно просто опознать. Многие называют его
каким-то там рыжиком. Может, оно и так, но это все-таки не рыжик. Гриб -
млечник. Молочко сладковатое, темнеет на воздухе. Гриб этот практически
не бывает червивым.
Я его беру, потому что мне нравится его плотная плоть. Он такой
крепенький и имеет свой собственный вкус. Кому-то он пахнет рыбой, мне
не пахнет. Я его обязательно минут 20 держу в воде. Это не обязательно,
но лучше подержать, поскольку молочко красится, и не плохо бы выгнать
этот коричневатый оттенок.
Вот такой красавец.
Я его просто обжариваю.
Сначала он столько воды выделяет, я в ней его тушу, а потом продолжаю жарить.
Подсаливаю.
А потом можно заморозить и добавлять в любые блюда по необходимости, или приготовить, как нравится, сразу.
Приятного!