Курица с картошкой и помидорами

Nov 27, 2017 17:00

Все ведь любят курочку с румяной корочкой. Но сколько разговоров - фу,
жареное вредно. Так не жарьте, а запекайте! Что может быть проще? Я очень
люблю запекать в духовке. Кто-то ею годами не пользуется, а у меня она
пашет чуть не каждый день. И мне это нравится. Давайте, расчехляйте свою
духовку.




Надо:
Курица.
Приправы.
Чеснок.
Соль.
Оливковое масло.
Белое вино.
Картошка.
Помидоры.

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, добавить приправы.



Хорошо взбить с добавлением масла и вина. Должен получиться такой вот соус.



Замариновать в нем курицу.



На другой день запечь ее вместе с картошкой в духовке. Картошку не
чистить и лучше взять мелкую. Если мелкой нет, то крупную порезать на
крупные куски.



Как курица почти готова, выложить в форму помидоры и запекать еще минут 10.



Очень вкусно и ароматно. А помидоры придают особый вкус. Запеченные помидоры - это очень вкусно.



Приятного!


вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up