Все ведь любят курочку с румяной корочкой. Но сколько разговоров - фу,
жареное вредно. Так не жарьте, а запекайте! Что может быть проще? Я очень
люблю запекать в духовке. Кто-то ею годами не пользуется, а у меня она
пашет чуть не каждый день. И мне это нравится. Давайте, расчехляйте свою
духовку.
Надо:
Курица.
Приправы.
Чеснок.
Соль.
Оливковое масло.
Белое вино.
Картошка.
Помидоры.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, добавить приправы.
Хорошо взбить с добавлением масла и вина. Должен получиться такой вот соус.
Замариновать в нем курицу.
На другой день запечь ее вместе с картошкой в духовке. Картошку не
чистить и лучше взять мелкую. Если мелкой нет, то крупную порезать на
крупные куски.
Как курица почти готова, выложить в форму помидоры и запекать еще минут 10.
Очень вкусно и ароматно. А помидоры придают особый вкус. Запеченные помидоры - это очень вкусно.
Приятного!