Жареная подкопченная утиная грудка со сливами

Dec 12, 2017 17:00


Готовитесь уже к Новому году? Предлагаю некоторые рецепты. Это очень вкусная утка. Приготовить ее хоть разок надо обязательно!






Надо:
Утиная грудка.
Булгур.
Сливы можно замороженные.
Молоко.
Вино красное.
Соль.
Сахар.
Острый перец.
Гвоздика.
Орегано.
Перец бурбон (или душистый перец).
Палочка корицы.
Масло сливочное.

Приготовление:
Грудки на ночь замочить в соленой воде.



На другой день обсушить и чуть подкоптить. Не до готовности, а только
так, чтоб грудка слегка сжалась и побелела. Подкоптить можно и дома, как
это сделать я уже сто раз рассказывала, ничего сложного в этом нет.



Булгур отварить в молоке.



С добавлением соли и сахара. Булгур должен быть сладковат.



Из слив сварить соус. Часть слив отложить для украшения. Сливы залить
вином так, чтоб вино не до конца прикрывало сливы и отправить вариться.



Варить, пока сливы не размякнут.



Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен был получиться кисло-сладким.



Острый перец.



Приправы.



Поварить соус с приправами несколько минут, затем блендировать. Если в
соусе останутся жесткие части приправ, то его можно протереть через
сито.



В почти готовый булгур добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой - пусть настаивается.



Тем временем на сковородке гриль довести до готовности утку. Обжарить с двух сторон до румяности.



Подавать так - грудку на тарелку, соус на тарелку, поверх соуса булгур,
украсить сливами. Булгур есть смешивая с соусом и вместе с уткой
отправляя в рот. Очень вкусно.



И смотрится красиво.



На срезе. Приятного!


праздничные блюда, вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up