Готовитесь уже к Новому году? Предлагаю некоторые рецепты. Это очень вкусная утка. Приготовить ее хоть разок надо обязательно!
Надо:
Утиная грудка.
Булгур.
Сливы можно замороженные.
Молоко.
Вино красное.
Соль.
Сахар.
Острый перец.
Гвоздика.
Орегано.
Перец бурбон (или душистый перец).
Палочка корицы.
Масло сливочное.
Приготовление:
Грудки на ночь замочить в соленой воде.
На другой день обсушить и чуть подкоптить. Не до готовности, а только
так, чтоб грудка слегка сжалась и побелела. Подкоптить можно и дома, как
это сделать я уже сто раз рассказывала, ничего сложного в этом нет.
Булгур отварить в молоке.
С добавлением соли и сахара. Булгур должен быть сладковат.
Из слив сварить соус. Часть слив отложить для украшения. Сливы залить
вином так, чтоб вино не до конца прикрывало сливы и отправить вариться.
Варить, пока сливы не размякнут.
Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен был получиться кисло-сладким.
Острый перец.
Приправы.
Поварить соус с приправами несколько минут, затем блендировать. Если в
соусе останутся жесткие части приправ, то его можно протереть через
сито.
В почти готовый булгур добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой - пусть настаивается.
Тем временем на сковородке гриль довести до готовности утку. Обжарить с двух сторон до румяности.
Подавать так - грудку на тарелку, соус на тарелку, поверх соуса булгур,
украсить сливами. Булгур есть смешивая с соусом и вместе с уткой
отправляя в рот. Очень вкусно.
И смотрится красиво.
На срезе. Приятного!