Форель запеченная с хрустящей кожей

Dec 18, 2017 17:00

Очень сочная и нежная форель получается. И, минуточку! У меня вышло аж два блюда. Про второе в следующем рецепте.





Надо:
Филе форели целый пласт. У меня вообще была целая рыбина, поэтому два пласта получилось.
Соль.
Перец.
Розмарин.
У меня завалялось трюфельное масло.
Йогурт.
Укроп.
Горчица французская.
Чуть уксуса винного.
Оливковое масло.
Листья салата.
Картошка.

Приготовление:
Филе подготовить.



Выложить в лоток для запекания.



Обмазать специями.



Помассировать легонько.



Выложить кожей вверх и можно готовить сразу, а можно оставить на ночь
мариноваться, я оставила, и, таким образом, получила второе шикарное
блюдо.



Из перца, соли, укропа и йогурта приготовить соус для картошки. Картошку отварить.



Из уксуса, оливкового масла и горчицы приготовить второй соус. Просто все смешать, доводя до нужного вкуса и густоты.



Листья салата помыть, обсушить.



Порвать руками на кусочки и заправить горчичным соусом.



Рыбу отправить запекать. Минут 15-20. Как кожа начнет отделяться - так
готово. Не передержать, а то высохнет. Снять кожу с рыбы, положить на
решетку для запекания и снова отправить в духовку на несколько минут,
чтоб кожа стала хрустящей.



Тем временем заправить картошку йогуртовым соусом.



Рыбу выложить на тарелку (можно поломать на крупные куски), сверху кожу. Рядом картошку и салат.



Очень вкусно! Приятного!


вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, блюда из рыбы, еда

Previous post Next post
Up