Очень сочная и нежная форель получается. И, минуточку! У меня вышло аж два блюда. Про второе в следующем рецепте.
Надо:
Филе форели целый пласт. У меня вообще была целая рыбина, поэтому два пласта получилось.
Соль.
Перец.
Розмарин.
У меня завалялось трюфельное масло.
Йогурт.
Укроп.
Горчица французская.
Чуть уксуса винного.
Оливковое масло.
Листья салата.
Картошка.
Приготовление:
Филе подготовить.
Выложить в лоток для запекания.
Обмазать специями.
Помассировать легонько.
Выложить кожей вверх и можно готовить сразу, а можно оставить на ночь
мариноваться, я оставила, и, таким образом, получила второе шикарное
блюдо.
Из перца, соли, укропа и йогурта приготовить соус для картошки. Картошку отварить.
Из уксуса, оливкового масла и горчицы приготовить второй соус. Просто все смешать, доводя до нужного вкуса и густоты.
Листья салата помыть, обсушить.
Порвать руками на кусочки и заправить горчичным соусом.
Рыбу отправить запекать. Минут 15-20. Как кожа начнет отделяться - так
готово. Не передержать, а то высохнет. Снять кожу с рыбы, положить на
решетку для запекания и снова отправить в духовку на несколько минут,
чтоб кожа стала хрустящей.
Тем временем заправить картошку йогуртовым соусом.
Рыбу выложить на тарелку (можно поломать на крупные куски), сверху кожу. Рядом картошку и салат.
Очень вкусно! Приятного!