Паштет из куриной печени с тимьяном

Dec 21, 2017 17:00

Обалденно вкусный и простой в приготовлении паштет станет украшением любого стола. Отличная закуска!



Надо:
Куриная печень.
Масло сливочное.
Тимьян.
Шалфей.
Соль.
Перец.
Лук.
Чеснок.
Коньяк.

Приготовление:
Лук обжарить до мягкости.



И чеснок с ним тоже.



Добавить к ним тимьян.





Печень. Быстро обжарить все вместе. Буквально минут 5 до розовости внутри печени.



Влить грамм 50 коньяка и фламбировать. Боитесь? Ну ладно, не фламбируйте, а просто дайте выпариться коньяку.



Посолить, поперчить.



Блендировать. Протереть через сито.



Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.



Выложить в форму, разровнять.



Еще немного масла растопить.



Добавить к нему шалфей и тимьян и "пожарить" все вместе пару минут.



Залить этим маслом паштет.



Отправить застывать в холодильник на ночь.



Приятного!


праздничные блюда, печень, закуски, кулинария, рецепты, субпродукты, еда

Previous post Next post
Up