Обалденно вкусный и простой в приготовлении паштет станет украшением любого стола. Отличная закуска!
Надо:
Куриная печень.
Масло сливочное.
Тимьян.
Шалфей.
Соль.
Перец.
Лук.
Чеснок.
Коньяк.
Приготовление:
Лук обжарить до мягкости.
И чеснок с ним тоже.
Добавить к ним тимьян.
Печень. Быстро обжарить все вместе. Буквально минут 5 до розовости внутри печени.
Влить грамм 50 коньяка и фламбировать. Боитесь? Ну ладно, не фламбируйте, а просто дайте выпариться коньяку.
Посолить, поперчить.
Блендировать. Протереть через сито.
Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Выложить в форму, разровнять.
Еще немного масла растопить.
Добавить к нему шалфей и тимьян и "пожарить" все вместе пару минут.
Залить этим маслом паштет.
Отправить застывать в холодильник на ночь.
Приятного!