Курица запеченная с двумя гарнирами и морковным соусом

Dec 23, 2017 17:00



Надо:
Куриные части.
Лук.
Морковь.
Розмарин.
Соль.
Оливковое масло.
Портвейн.
Морковь.
Апельсин.
Тимьян.
Сливочное масло.
Свежемолотый перец.
Картошка.
Чеснок.

Приготовление:
Морковку почистить и настрогать картофелечисткой на тонкие полоски. Лук порезать перьями, выложить в форму для запекания.



У меня окорочка, промыла, обсушила.



Не реклама, просто покажу окорочка, которые не текут. Прям праздник
какой-то. Они и мелкие, видимо, за счет того, что не накачанные.



Плеснуть к овощам портвейна.



Для окорочков нам понадобятся розмарин, соль и оливковое масло.



Выложить в ступку. Перетереть, добавить оливковое масло. Обмазать этим
делом курицу. К приправам еще можно добавить цедру апельсина и
перетереть все вместе. Выложить на овощи и отправить запекаться.



Морковку порезать крупно наискось.



С апельсина снять цедру, выложить ее на морковку. Сок выдавить и влить его также к морковке.



Посыпать тимьяном, выложить кусочки сливочного масла.



Подсолить. Поперчить. Отправить в духовку вместе с курицей (под нее).



Картошку отварить.



Выложить в форму для запекания.



Сверху чуть оливкового масла и сливочное туда же.



Сверху тимьян и пластинки чеснока.







Также отправить к курице запекаться.



Кажется готово.



Курицу отложим. Вообще можно уже подавать и с овощами, а можно из овощей сделать обалденно вкусный соус.



Вот я часть овощей оставила.



Овощи отправить в сотейник. Измельчить блендером вместе с этим получившимся бульоном.









Картошка готова.



Морковка тоже.



Подавать с овощами, морковкой и картошкой, полив соусом. Обалденно вкусно. Особенно морковка!
;)



Приятного!
:)


праздничные блюда, вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up