Надо:
Куриные части.
Лук.
Морковь.
Розмарин.
Соль.
Оливковое масло.
Портвейн.
Морковь.
Апельсин.
Тимьян.
Сливочное масло.
Свежемолотый перец.
Картошка.
Чеснок.
Приготовление:
Морковку почистить и настрогать картофелечисткой на тонкие полоски. Лук порезать перьями, выложить в форму для запекания.
У меня окорочка, промыла, обсушила.
Не реклама, просто покажу окорочка, которые не текут. Прям праздник
какой-то. Они и мелкие, видимо, за счет того, что не накачанные.
Плеснуть к овощам портвейна.
Для окорочков нам понадобятся розмарин, соль и оливковое масло.
Выложить в ступку. Перетереть, добавить оливковое масло. Обмазать этим
делом курицу. К приправам еще можно добавить цедру апельсина и
перетереть все вместе. Выложить на овощи и отправить запекаться.
Морковку порезать крупно наискось.
С апельсина снять цедру, выложить ее на морковку. Сок выдавить и влить его также к морковке.
Посыпать тимьяном, выложить кусочки сливочного масла.
Подсолить. Поперчить. Отправить в духовку вместе с курицей (под нее).
Картошку отварить.
Выложить в форму для запекания.
Сверху чуть оливкового масла и сливочное туда же.
Сверху тимьян и пластинки чеснока.
Также отправить к курице запекаться.
Кажется готово.
Курицу отложим. Вообще можно уже подавать и с овощами, а можно из овощей сделать обалденно вкусный соус.
Вот я часть овощей оставила.
Овощи отправить в сотейник. Измельчить блендером вместе с этим получившимся бульоном.
Картошка готова.
Морковка тоже.
Подавать с овощами, морковкой и картошкой, полив соусом. Обалденно вкусно. Особенно морковка!
;)
Приятного!
:)