Вкусная и эффектная закуска.
Надо:
Тесто я взяла готовое слоеное, но лучше сделать самим пресное и не слоеное, сами увидите почему.
Авокадо.
Соленая красная рыба.
Сливочный (или творожный) сыр.
Красная икра.
Икра палтуса.
Приготовление:
Квадраты готово теста я разрезала так: там же два пласта, вот от каждого
отрезала куски по 2/3 от каждого. А оставшиеся обрезки попыталась
соединить, чтоб получился еще один корж. Выложить
на промасленный пергамент и испечь в духовке.
Охладить.
Чего-то они до фига пузатыми получились, и я поняла, что из них
получится ооочень высокий торт, поэтому я их располовинила. По сути нам
нужны три коржа.
Первый смазываем сыром. Сверху кладем кусочки рыбы.
Потом кусочки авокадо.
Накрываем вторым коржиком. И все повторяем.
Накрываем третьим. У нас получается такой здоровенный торт. Теперь мы
его поперек разрезаем на удобные порции. У меня получилось три. Каждый
кусок торта смазываем сыром.
Часть сыра загоняем в кулинарный шприц. Вообще сыр надо было
предварительно подержать при комнатной температуре. Я этого не сделала,
поэтому у меня он все время комковался. Если бы подержала, то получилось
бы глаже и красивее.
И на верхний корж выдавливаем такие бортики из сыра.
В получившееся корытце выкладываем икру. Я ножом отделяла. Нож
поставила, выложила ложечку, убрала нож, поставила подальше, выложила
черную икру. Это чтоб они не перемешивались. Понятно, надеюсь?
Ночь, а то и две в холодильнике совершенно спокойно стоят. Приятного!