Шашлык из свиных ребрышек в соево-апельсиновом маринаде

Apr 21, 2014 13:05

Понравилось мариновать мясо в апельсинах, но решила еще и нашпиговать чесноком. Ну как свинина без чеснока?



Берем:
Свиные ребрышки - не постные.
Лук репчатый - много.
Парочка апельсинов.
Соль.
Перец.
Соевый соус.
Паприка.
Чеснок.
Масло кунжутное (можно взять любое растительное).

Готовим:
Лук присыпать перцем и солью, смешать, помять до выделения сока. Смешать с мясом. Отставить в сторону.



Готовим маринад. Отжимаем сок из апельсинов.



Смешиваем сок с паприкой, соевым соусом, кунжутным маслом.



Даем чуть-чуть постоять, чтоб паприка разбухла и чуть загустила маринад.



Тем временем чеснок нарежем пластинками и полосками для удобства шпигования.



Нашпиговываем мясо чесноком. Делать это просто. Тонким ножом делаем прорезь и туда чеснок.



Или вот такой специальной иглой. Но у меня не получилось с нею работать, поэтому я вернулась к ножу.



Складываем в тару и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.



Жарим на горячих углях.



Приятного!


кулинария, рецепты, шашлыки, еда, свинина

Previous post Next post
Up