Понравилось мариновать мясо в апельсинах, но решила еще и нашпиговать чесноком. Ну как свинина без чеснока?
Берем:
Свиные ребрышки - не постные.
Лук репчатый - много.
Парочка апельсинов.
Соль.
Перец.
Соевый соус.
Паприка.
Чеснок.
Масло кунжутное (можно взять любое растительное).
Готовим:
Лук присыпать перцем и солью, смешать, помять до выделения сока. Смешать с мясом. Отставить в сторону.
Готовим маринад. Отжимаем сок из апельсинов.
Смешиваем сок с паприкой, соевым соусом, кунжутным маслом.
Даем чуть-чуть постоять, чтоб паприка разбухла и чуть загустила маринад.
Тем временем чеснок нарежем пластинками и полосками для удобства шпигования.
Нашпиговываем мясо чесноком. Делать это просто. Тонким ножом делаем прорезь и туда чеснок.
Или вот такой специальной иглой. Но у меня не получилось с нею работать, поэтому я вернулась к ножу.
Складываем в тару и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.
Жарим на горячих углях.
Приятного!