Скумбрия горячего копчения прям дома

Feb 10, 2018 18:26

Скумбрия коптится прям мгновенно. Буквально 20 минут.





Надо:
Скумбрия.
Щепки.
Соль.
Лимон.

Приготовление:
Дно коптильного ящика я выстилаю фольгой, чтоб потом быстро выбросить
щепки. Сверху насыпать горсточку-полторы щепок. Много не надо.



Скумбрию выпотрошить, головы отрезать.



Посолить. Лучше на ночь. Лимоны порезать на дольки.



Положить в брюшки дольки лимона, выложить скумбрию на решетку.



Отправить коптиться.



Буквально 20 минут на небольшом огне, и вот, что мы видим.



Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно. Приятного!


закуски, кулинария, рыба, копчение, еда

Previous post Next post
Up