Надо:
Говяжьи ребра.
Перец.
Соль.
Паприка копченая.
Тмин.
Орегано.
Лук.
Чеснок.
Стручки острого перца.
Сельдерей зеленый.
Болгарский перец.
Кинза.
Помидоры резанные в собственном соку.
Лаврушка.
Палочка корицы.
Фасоль или отварная, или из банки.
Приготовление:
Ребра промыть, обсушить, порезать на порционные куски.
Если есть жирок, то его надо надсечь.
Приправить мясо.
И обжарить до румяности.
Обжарили? На время отложить.
Лук, чеснок порезать.
Отправить в жир, на котором жарилось мясо. Туда же порезанный стручок острого перца. Пусть немного пожарятся.
Подготовить остальные овощи.
И приправы, и кружку воды или бульона.
Овощи обжарились, добавить воду, помидоры, лаврушку, корицу.
Овощи. И кинзу не забыть.
Мясо вернуть туда же. Перемешать и оставить томить на часок.
Так получилось. Косточки я выбрала.
Добавила фасоль.
Перемешала и отправила еще в духовку градусов на 100 томиться пару часов.
Мясо разобрать на волокна прям в емкости, в которой оно томилось.
Можно есть уже прям и так.
А можно взять мексиканскую лепешку, выложить на нее чили, рядом гуакамоле, сверху ложку йогурта.
Потом микс салатов.
Завернуть и есть, наслаждаясь контрастами вкусов и температур. Надо
сказать, что это еще далеко не весь набор специй, который идет в чили. И
получилось не особо остро. Тот вариант, что я выкладывала ранее - он
вообще был термоядерный, но дико вкусный. Этот тоже очень вкусный, но не
дико острый, так что не бойтесь.
Приятного!