Чили корн карне с говядиной

Mar 03, 2018 19:53



Надо:
Говяжьи ребра.
Перец.
Соль.
Паприка копченая.
Тмин.
Орегано.
Лук.
Чеснок.
Стручки острого перца.
Сельдерей зеленый.
Болгарский перец.
Кинза.
Помидоры резанные в собственном соку.
Лаврушка.
Палочка корицы.
Фасоль или отварная, или из банки.

Приготовление:
Ребра промыть, обсушить, порезать на порционные куски.



Если есть жирок, то его надо надсечь.



Приправить мясо.



И обжарить до румяности.



Обжарили? На время отложить.



Лук, чеснок порезать.



Отправить в жир, на котором жарилось мясо. Туда же порезанный стручок острого перца. Пусть немного пожарятся.



Подготовить остальные овощи.



И приправы, и кружку воды или бульона.



Овощи обжарились, добавить воду, помидоры, лаврушку, корицу.



Овощи. И кинзу не забыть.



Мясо вернуть туда же. Перемешать и оставить томить на часок.



Так получилось. Косточки я выбрала.



Добавила фасоль.





Перемешала и отправила еще в духовку градусов на 100 томиться пару часов.



Мясо разобрать на волокна прям в емкости, в которой оно томилось.



Можно есть уже прям и так.



А можно взять мексиканскую лепешку, выложить на нее чили, рядом гуакамоле, сверху ложку йогурта.



Потом микс салатов.



Завернуть и есть, наслаждаясь контрастами вкусов и температур. Надо
сказать, что это еще далеко не весь набор специй, который идет в чили. И
получилось не особо остро. Тот вариант, что я выкладывала ранее - он
вообще был термоядерный, но дико вкусный. Этот тоже очень вкусный, но не
дико острый, так что не бойтесь.
Приятного!


вторые блюда, говядина, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up