Берем:
Мякоть свинины. У меня была шейка.
Лук репчатый.
Перец сладкий.
Грибы любые, у меня были лесные.
Картошка.
Сливки.
Мука - 1 столовая ложка на пол литра сливок.
Свежемолотый черный перец.
Розмарин.
Соль.
Укроп сухой или свежий - не важно.
Готовим:
Свинину режем небольшими кусочками.
И обжариваем до румяности на небольшом количестве масла. Обжарилось? Вынимаем, откладываем в сторону, а можно сразу все складывать в форму для запекания - у меня это керамический горшок, можно взять утятницу, или любую другую глубокую форму.
В оставшемся жире обжариваем лук.
Как лук чуть обмякнет, добавляем к нему сладкий перец. Тоже чуть обжариваем.
Перец обмяк, добавляем отваренные грибы. У меня они были отварены и заморожены. Еще немного обжариваем все вместе.
Как будет готово, перекладываем все в горшок, перемешиваем с мясом.
Готовим соус. Сливки смешиваем с мукой до однородного состояния. Это надо сделать для того, чтобы во время приготовления сливки не свернулись, не расслоились и имели товарный вид.
Сливки солим, перчим, добавляем розмарин.
И укроп.
Картошку режем крупными кубиками, добавляем к овощам, перемешиваем. Все. Больше мешать не будем!
Заливаем все соусом так, чтоб он почти полностью покрывал овощи. И в духовку томиться.
Получается примерно так. Все овощи держат форму, не развалились, мясо нежнейшее, блюдо в целом сочное и ароматное.
Приятного!
Еще больше пошаговых кулинарных рецептов
тут.