Жюльены из подосиновиков

May 04, 2014 16:09


Очень просто готовить, а блюдо получается просто королевское!






Надо:
Подосиновики или любые другие грибы, но лучше лесные, а не бумажные шампиньоны.
Лук репчатый.
Свежемолотый перец.
Соль.
Мука - около 1 ст. ложки.
Сливки.
Мягкий сыр.

Приготовление:
У меня замороженные подосиновики, которые я порезала кусочками прям морожеными.



Отправила на сковородку тушиться-обжариваться.



Как грибы потушились немного и из них почти полностью ушла жидкость, добавила лук и продолжила тушить.




Под конец посолила и поперчила. Конец определяется по готовности лука.



Добавила муку, перемешала и чуть пожарила все вместе.



А потом долила сливки. Лила на глаз, следя за образующейся густотой, чтоб не было слишком жидко.



Немного потушила все вместе, чтоб смесь "завязалась".




Разложила грибную смесь по кокотницам.



Щедро посыпала натертым сыром.



И отправила в духовку до зарумянивания сыра.
Ммммм, как же это ароматно и вкусно!



Приятного!



Еще больше пошаговых кулинарных рецептов тут.

закуски, кулинария, рецепты, грибы, еда

Previous post Next post
Up