Салат Ташкент с жареным мясом

May 06, 2014 13:32


На этот раз я решила заморочиться и усложнить рецепт. Во-первых, вареное мясо все-таки оказалось суховато, поэтому в этот раз я его решила пожарить, плюс добавить приправ. В общем, все по порядку.



Берем:
Кусок постной говядины.
Редька (у меня на этот раз черная).
Лук репчатый (я беру много, потому что он ужаривается сильно, и мне нравится, когда он там хорошо ощущается, на кусок говядины грамм 200 и крупноватую редьку, штуки три средних луковицы).
Яйца куриные, у меня ушло 4 штуки.
Зира.
Кориандр.
Соль.
Свежемолотый перец.
Мука.

Для заправки:
Яйцо.
Сок половины лимона.
Масло растительное - где-то 2/3 стакана, а то и стакан.
Зубчик чеснока.
Наршараб (опционно). Если не он то уксус.
Соль.
Перец свежемолотый.

Готовим:
Мясо натираем кориандром, зирой, перцем и солью.



Обжариваем на оливковом масле до румяности. Я жарила на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны (мясо люблю прожаренное, без крови). Масло не выбрасываем, а процеживаем. В нем же будем готовить лук, а потом используем его для соуса. Нельзя допускать, чтоб масло дымило.



Яйца варим.



Редьку порезали мелкой соломкой и отправили в холодную воду минут на 20. Так редька станет сочнее.



Лук порезали кольцами, поместили в сито, обсыпали мукой, встряхнули, чтоб осыпалась лишняя мука. Нам не надо, чтоб она горела при обжарке.



Лук обжариваем в масле, в котором жарилось мясо, если мало, то надо долить.



Редьку откидываем на сито, чтоб стекла лишняя вода.



Яйцо порубить соломкой.



Приправить перцем и зирой.



Перемешать.



Остывшее мясо нарезать соломкой. Добавить в салат редьку, лук. Перемешать.



Готовим майонез. Рецепт тут. В качестве масла используем процеженное масло, в котором жарилось мясо и лук.



Выкладываем салат на тарелку. Заправляем майонезом.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

салаты, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up