Требуха жареная

May 10, 2014 18:30


Не знаю как вы, а я к разного рода потрохам отношусь очень даже положительно. Особенно к требухе (она же рубец, она же желудок говяжий). В моем детстве у родителей всегда была проблема - накормить меня. У меня вечно не было аппетита, я ничего не хотела есть. Кроме этого еще и умудрялась капризничать - это не нравится, то не нравится. По вкусу мне, действительно, мало что приходилось. И, как ни странно, вот это незатейливое блюдо, я всегда ела с удовольствием. Готовил его папа. Называл жареной требухой. И у нас к этому блюду относятся несколько снисходительно. А вот в Болгарии это называется шкембе и является деликатесом! Готовят его примерно также, как у нас, вернее папа готовил, как у них, что весьма странно, так как он никогда не был в Болгарии...






Берем:
Требуха.
Корень петрушки.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Лук репчатый.
Паприка.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Готовим:
Очищенную требуху режем крупными кусками, опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену.



Требуха должна стать мягкой, а это непросто, поэтому вариться она будет 3-4 часа на медленном огне. За пол часа до готовности добавляем корень петрушки, душистый перец, лавровый лист, соль.



Сварившуюся требуху вынимаем из бульона, остужаем, режем соломкой.



Немного обжариваем на сливочном масле.



Добавляем лук и продолжаем обжаривать до появления румяных корочек.



Добавляем немного бульона, в котором варилась требуха.



Туда же добавляем паприку и черный перец. Тушим под крышкой минут 10, пока бульон почти полностью не уйдет.



Готово. А на том бульоне, что остался, можно сварить такой вот суп из рубца. Или шкембе-чорбу. Не забудьте только отложить немного сваренной требухи для супа.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, требуха, еда

Previous post Next post
Up