Пирожки с луком и яйцом

May 15, 2014 14:34





Берем:
Готовое дрожжевое тесто. Я не в состоянии вымешивать тесто, к тому же сейчас такое разнообразие хорошего теста, что я беру готовое.
Зеленый лук - на 12 пирожков у меня ушло около 1 кг лука. Да-да... надо учитывать, что лук полый, объем кажется большим, а выход начинки маленький. Он очень сильно обмякает и буквально исчезает на глазах.
Яйца - 3 штуки.
Соль.
Перец.
Сливочное масло для обмазки и сырое яйцо для той же цели.

Готовим:
Лук моем, мелко режем. Немного масла капаем на сковородку и отправляем тушиться лук. Лук тушится довольно быстро, как полностью обмякнет, так можно еще совсем немного потушить и все готово. До сухости начинку не доводим, она должна быть сочной.



Добавляем к луку нарубленные вареные яйца.



Солим, перчим, перемешиваем.



У меня было тесто уже раскатанное прямоугольником. Обычно я из кружков пирожки леплю, а тут мне что-то не хотелось возиться с обрезками, поэтому я его порезала вдоль и поперек на примерно равные квадраты, и решила попробовать лепить из них. Квадраты были где-то 10-12 см по каждой стороне.



И вот как-то так я их слепила.



Дала немного подойти, обмазала взбитым яйцом и отправила в духовку минут на 15.



Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.



Едим.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

пирожки, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up