Томатный суп с вермишелью

Jul 30, 2012 21:39

Вступив в новое сообщество gotovim_vmeste2, я некоторое время была только сторонним наблюдателем, но когда был объявлен раунд про томатные супы, то я не сдержалась и решила поделиться своим самым любимым супом, который подойдет для употребления как летом (он достаточно легкий), так и зимой (он достаточно согревающий).





Для его приготовления нам потребуется:1,5 л мясного бульона;
5-6 средних томатов (лучше домашние - они более ароматные);
3-4 зубчика чеснока;
100 г вермишели;
150 г вареного мяса;
растительное масло;
свежемолотая смесь перцев и соль по вкусу;
свежая зелень, листочки базилика или молодого шпината.
Приготовление:
1. Бланшировать томаты 10-20 сек. и снять с них кожицу, порезать на 8-10 долек. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу, а мясо мелко порезать.
2. На небольшом количестве растительного масла обжарить томаты с чесноком, посолить по вкусу.
3. В горячий бульон добавить вермишель и варить до полуготовности пасты. Соединить бульон с томатно-чесночным соусом и мясом, поперчить и посолить. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. После приготовления дать супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп присыпав измельченной зеленью.

томаты, чеснок

Previous post Next post
Up