Хотите удивить самих себя ? Нам это удалось!
Взяться впервые за такое, без поддержки и помощи моей прекрасной подружки Ленки было бы сложнее.
И да, это для очередного раунда
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/98020.html Сразу предупреждаю, на это надо ВРЕМЯ!
(
Read more... )
Comments 8
А где научилась или прочитала как вытяжную лапшу делать?
Reply
Сначала прошерстила весь интернет и ютюб, за основу взяла из Гастрономъ
А вообще очень часто смотрела как у нас китайцы ее крутят и вытягивают, можно долго наблюдать. Они так раз, раз ударил-потянул, ударил и тянут. И быстро так!
Reply
Таточка, солнц, только почему уйгурийский? Уйгурский, нет? :)) И это... не ваджа, важда... нет? Вот с фасолью никогда не делала, надо попробовать, спасиб за идею!
Reply
Лапша очень вкусная, не то слово. У Ленки дочка 1,5 годика, две большие тарелки съела!
О, поздно вечером писала, сейчас проверю, явно налажала. Спасибо огромное!
Я видела как делают лапшу китайцы, отсюда и пошла идея попробовать самой вытянуть. Сноровки пока не хватило, но на первый раз получилось отлично.
Дунганская лапша это что значит?
Проверила, ваджа. Но спорить не буду, тебе лучше знать. Как стоит написать? Уйгурский исправила, таки налажала :)
Reply
Дунгане - малый народ, живущий в Узбекистане, Киргизии, Казахстане. По всей вероятности, пришли из Китая. Именно вот такая, тянутая лапша - это их традиция. Простой, обычный лагман можно сделать из раскатанного тонко теста, порезанного полосками. То, что делала ты - с дунганской лапшой :)) По-узбекски "чузма лагман" называется :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment