Уйгурский Лагман

Oct 07, 2013 22:19


Хотите удивить самих себя ? Нам это удалось!

Взяться впервые за такое, без поддержки и помощи моей прекрасной подружки Ленки было бы сложнее.
И да, это для очередного раунда
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/98020.html

Сразу предупреждаю, на это надо ВРЕМЯ!


Read more... )

готовим вместе, pasta, мясо, via ljapp, cooking, овощи

Leave a comment

Comments 8

massaraksh10 October 7 2013, 15:14:27 UTC
Ну, Татка! здОрово!
А где научилась или прочитала как вытяжную лапшу делать?

Reply

tatkaoz October 7 2013, 21:22:26 UTC
Вот я и написала, хотите сами себя удивить - беритесь :)
Сначала прошерстила весь интернет и ютюб, за основу взяла из Гастрономъ
А вообще очень часто смотрела как у нас китайцы ее крутят и вытягивают, можно долго наблюдать. Они так раз, раз ударил-потянул, ударил и тянут. И быстро так!

Reply


lgabriel October 7 2013, 22:28:29 UTC
Ага, ага - дунганская, тянутая лапша - вку-у-усная! Ты б видела, как виртуозно ее на базарах тянут! Вот именно так, как ты описала - в руках, растягивая, ударяя о доску и снова растягивая в воздухе! Можно смотреть до бесконечности!
Таточка, солнц, только почему уйгурийский? Уйгурский, нет? :)) И это... не ваджа, важда... нет? Вот с фасолью никогда не делала, надо попробовать, спасиб за идею!

Reply

tatkaoz October 7 2013, 23:07:59 UTC
Любаша, привет!
Лапша очень вкусная, не то слово. У Ленки дочка 1,5 годика, две большие тарелки съела!
О, поздно вечером писала, сейчас проверю, явно налажала. Спасибо огромное!
Я видела как делают лапшу китайцы, отсюда и пошла идея попробовать самой вытянуть. Сноровки пока не хватило, но на первый раз получилось отлично.

Дунганская лапша это что значит?

Проверила, ваджа. Но спорить не буду, тебе лучше знать. Как стоит написать? Уйгурский исправила, таки налажала :)

Reply

lgabriel October 8 2013, 00:10:57 UTC
А бог его знает, как это правильно по-уйгурски! Узбеки "важда" говорят.
Дунгане - малый народ, живущий в Узбекистане, Киргизии, Казахстане. По всей вероятности, пришли из Китая. Именно вот такая, тянутая лапша - это их традиция. Простой, обычный лагман можно сделать из раскатанного тонко теста, порезанного полосками. То, что делала ты - с дунганской лапшой :)) По-узбекски "чузма лагман" называется :))

Reply


inhabitedisland October 8 2013, 06:33:09 UTC
Вкуууууусно, наверное... Молодцы! :))

Reply

tatkaoz October 8 2013, 06:50:56 UTC
Мы с Ленкой хотим повторить, давай сделаем? Очень вкусно, Зоська добавки просила.

Reply

inhabitedisland October 8 2013, 07:37:49 UTC
Свистите, как соберетесь - Алиска зверски соскучилась по Кокоше, заодно проведаем :)

Reply


Leave a comment

Up