сегодня решила все таки купить микроволновку.... все думала - покупать, не покупать... но соблазнилась на разогревание супа в тарелке :о) пошла с Ванькой в магазин.... там - сплошные самсунг и лж.... просто милион видов микроволновок, но только этих двух марок.... я даже расстроилась - видимо, не судьба мне микроволновку купить :о( а потом как-то
(
Read more... )
Comments 31
Главное - чтобы тарелка была микроволновая.
Reply
а самсунги и лж ничем не плохи, но я почему-то их не покупаю - не могу объяснить... то ли дизайн мне не нравится... но никогда их не покупаю... (правда, мне принудительно впихнули один самсунговский девайс в нтв плюс, но выбора не было)
Reply
На микроволновой тарелке в магазине прямо так и написано "Тарелка для СВЧ".
Только у меня маленькие кастрюльки, а не тарелки.
Reply
Reply
Reply
Reply
так что с удачным выбором.
а подходящая посуда для микроволновок- любая стеклянная, керамическая, деревянная, лишь бы не металлическая и без золотых рисунков-окантовок ( какие бывают на чашках и тарелках). иначе на них искрит.
Reply
внутри микроволновки были 3 миски.. одна как раз подходит для супа... поставила разогревать... а теперь не знаю как достать - миска горячая... а я боюсь туда руки протягивать с полотенцем (видимо, долгий опыт эксплуатации печки - где все стенки и сама печка жутко горячие - сказывается).... теперь жду пока миска немного остынет... я думала, все будет проще.
Reply
А самобеглыми экипажами Вы пользуетесь... :)
Не бойся, печка холодная, если ты не грилем пользовалась (он вообще есть у тебя там?) Аккуратненько достань. Возьми полотенце, что бы не обжечься.
Reply
Reply
Reply
Reply
про разогревание - да, микроволновка не всегда равномерно греет, оптимально погреть 1.5 минуты, достать-помешать и еще на 1.5 минуты (это про 1 порцию еды на максимальной мощности), у меня дверь можно открывать в процессе, печка автоматом останавливается
про посуду - есть специальное стекло и спец. пластик, но я всю жизнь (микроволновке уже года 4 или 5, древняя и простейшая) готовлю в стекле, а разогреваю в стекле или пластике обычном (вроде было написано что подходит для СВ, а может и нет, не помню), но основная посуда вся обычная стеклянная Luminarc - ни разу проблем не было... а я даже рыбу в сметане готовила там - это 25 минут нагрева...
самое поганое, когда еда таки бразгается на стенки и потолок печки - надо сразу мыть, а то потом засохнет и при каждом нагреве будет пахнуть :(
удачи на кухне :)
Reply
Reply
про бутеры - если любишь хрустящие, то это не к СВЧ... она хлеб наоборот смягчает и он как бы отсыревает... я пробовала багет в ней, он резиновым становится :)) зато бородинский хлеб с сыром и помидорами - ммммм...
Reply
Leave a comment