Конфеты трюфель

Dec 01, 2009 16:59

Делала, получилось очень вкусно.
Фоток нет, Ирина обещала сделать иллюстрированный рецепт :)
Брала рецепт у chadeyka
Вот здесь рецепт:
http://chadeyka.livejournal.com/124143.html
Что получилось, а что - нет.
Было 400 мл сливок 33%, по 2 плитки шоколада Аленка и Осенний вальс.

Из молочного шоколада Алёнка получился ганаш (крем из 200 мл сливок и 2 плиток шоколада) слишком жидким (но я его в холодильнике и не держала несколько часов, час максимум). Периодически доставала, помешивала - терпения не хватило ждать несколько положенных часов, хотя он на глазах загустевал. Добавок в виде алкоголя и масла не было. Но - вкуснее и нежнее, чем из темного! Эти конфеты смели сразу. Хотя шоколад я сама люблю темный больше.
Вывод, потом прочитанный у Чадейки: чем меньше содержание какао в шоколаде, тем меньше брать сливок (количество, не жирность). При этом жирность сливок менять не желательно, но экспериментировать, понятно, никто не запрещает. Сразу скажу, ганаш любой консистенции вкусен, и, если не конфеты, то крем или соус получится отличный.

Из темного шоколада (Осенний вальс) получился гораздо более густой ганаш, хотя туда добавляла немного настойки рябина на коньяке (для взрослости). Конфеты получились с очень, даже почти что чересчур насыщенным вкусом.
Фрмировала конфетки чайной ложкой, пробовала ложкой для мороженого - она великовата, руками пыталась придать форму (купола не получились напрочь, просто кривоватые колобки), обваливала в обоих вариантах в какао, к рукам липнут, но терпимо.
Сколько штук получилось на выходе, посчитать забыла, конечно. Больше 10 в каждом случае, может и 15, от размера конфетки зависит.
Есть ещё рецепт торта Трюфель с украшением его одноименными же конфетами www.kuking.net/my/viewtopic.php
Сливок велят брать меньше.

шоколад, вкусные рецепты

Previous post Next post
Up