вспомнилось мне, как ровно 10 лет назад с
jsem и
katzza мы пекли блинчики на пиве! Пива было ооочень много, на счет блинов не уверена, но вся кухня была в масле и варенье %) Где-то были фотографии того чудного вечера, но, к сожалению, найти мне их не удалось...
Зато сегодня я решила повторить кулинарный эксперимент десятилетней давности:
(
Read more... )
Comments 8
Reply
кажется техника такая: блин перед переворачиванием нужно чуть поддеть - оторвать краешек от сковороды - а потом уже, потрясывая сковороду в горизонтальной плоскости (вперед-назад), заставить его [блин] скользить по поверхности, ну а тогда уже подбрасывать...
получалось у меня вполне легко и непринужденно (может даже и без поддеваний обходилось, не помню)
блины, правда, были тонкие (т.н. налисники) не на кефире, а на молоке... уж не знаю каковы они на пиве : )
вот : )
Reply
смазываю тоже салом на вилке и они спокойно ползают в гориз. плоскости, но подбрасывать не выходит =(
думаю, проблема в том, что сковорода тож советская чугунная, но какая-то мегатяжелая
Reply
Reply
Какие замечательные воспоминания и какие чудные блинчики))) У меня аж слюнки потекли, хотя ел недавно)))
Reply
а вообще заходи на блины! тыщу лет тебя не видела)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment