Айвовое варенье

Oct 30, 2010 11:06

Я снимала его все утро, в лучах солнца. Но ничегошеньки не получалось!!!



А так хотелось чтобы фото хоть как-то отражало "величие", красоту и , самое главное, - вкус этого варенья!

Спасибо Татьяне-dichulya  за то, что рассказала, ГДЕ оно живет. И Нике Белоцерковской -  belonika - за публикацию этого рецепта.



Рецепт варенья
2 кг айвы - вымытой, очищенной от сердцевины и семян, и порезанной дольками на средней толщине шинковки Бёрнера 2 кг сахара 100мл воды Ломтики айвы поместить в большую кастрюлю или тазик (у меня кастрюля из нержавейки около 6.5 л). Пересыпать сахаром и залить водой. Дать постоять пару часов. Закипятить на сильном огне и дать покипеть 2 минуты, снова на сильном огне. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на сутки. Через сутки снова закипятить и дать покипеть 2 минуты. Всего 4 раза. На 4-й раз разложить по стерилизованным баночкам и закатать (защелкнуть). Из этого количества получилось около 2.5 л варенья

Я не добавляла ни орехов, ни имбиря - хотя всё имеется в наличии... Но ! У меня есть еще 7 кг айвы, и я решила сделать еще раз - т.к. то, что получилось - все "подарочные" варианты :) Надо бы оставить что-то дома :)
И еще - если кого-то, как в начале меня, пугали 4 дня варки варенья - всех предупреждаю!!! Это СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО!!!

варенье, айва

Previous post Next post
Up