Сегодня день рожденья у друга. А эти корзиночки - ему в подарок :)
14 шт.
Тесто для корзиночек
50г творога
30г сахара
100г муки
3 ст.л. растительного масла без запаха
1 ст.л. белого сухого вина
щепотка соли
мука для подпыливания
30-40 г белого шоколада
1уп. сливок для кофе
Лимонный курд3-4 абрикоса (персика, нектарина)
ягоды - по вкусу - малина, черная смородина. По 3 шт на корзиночку
2 белка
100г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Замесить эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Белки взбить до жестких пиков, и , добавляя понемногу сахар, продолжать взбивать. В конце добавить лимонную кислоту.
Абрикосы порезать тоненькими дольками. Ягоды вымыть, перебрать, почистить, обсушить.
Делим тесто на 12 частей и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в кружок такого диаметра, чтобы кружок с небольшим запасом укладывался в формочке для корзиночки (по дну и стенкам). Уложить тесто по дну и стенкам формочек, сверху прижать другой формочкой.
Остатки теста срезать. Из остатков раскатать еще два кружочка для корзиночек.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до легкого зарумянивания (10-12 минут). Снять верхние формочки и запекать еще 2-3 минуты. Остудить.
Шоколад наломать, поместить в подходящую для СВЧ посуду, добавить сливки и растопить в микро. Налить по 1 кофейной ложечке в каждую корзиночку и распределить шоколад по дну и стенкам корзиночек силиконовой кисточкой. Дать шоколаду застыть.
На половину высоты заполнить корзиночки лимонным курдом (из кондитерского мешка). Поверх курда веером разложить по 4-5 долек абрикоса (по половине окружности), сверху сделать шапочку из белкового крема, по другой половине окружности корзиночки выложить, чередуя, ягоды.